Непалом и бутаном, на востоке - с и бирмой (мьянма), на западе -с пакистаном. на востоке омывается бенгальским заливом, на юге - полкским проливом, отделяющим ее от шри-ланка, и индийским океаном, на западе - аравийским морем. в состав индии входят частично территории джамму и кашмир, оспариваемые пакистаном. площадь страны 3165596 км2. индию можно разделить на четыре региона: гималаи, северные долины рек, плоскогорье декан, восточные и западные гаты. гималаи - горная система шириной от 160 до 320 км, протянувшаяся на 2400 км вдоль северной и восточной границ. гималаи - самая высокая горная система в мире. среди самых высоких горных вершин, полностью или частично находящихся на территории индии, - канченд-жанга (8598 м), третья вершина в мире после эвереста и к2 (годуин-остен); нанга-парбат (8126 м); нанда-деви (7817 м); ракапоши (7788 м); камет (7756 м). на юг параллельно гималаям лежит регион северных долин рек - равнинная полоса шириной от 280 до 400 км. регион занимает большую часть области равнин, по которым протекают инд, ганг и брахмапутра. центральная и западная части индии получают воду из ганга и его притоков, называемых долиной ганга. регион ассама получает воду из брахмапутры, берущей начало на севере гималаев"и протекающей в деш. инд берет начало в тибете и течет на запад через джамму и кашмир в пакистан. из-за обилия воды и плодородных земель район северных долин рек - наиболее населенный регион страны и именно там зародилась индийская цивилизация. на юг от данного региона лежит обширное плоскогорье декан треугольной формы, занимающее почти весь индийский полуостров. высота плоскогорья от 300 до 900 м, однако иногда встречаются цепи высотой до 1200 м. во многих местах его пересекают реки. на востоке и западе плоско горье обрамляют горные цепи: восточные гаты и западные гаты. западные гаты поднимаются на высоту до 900 м. между ними и аравийским мо рем лежит узкая равнина малабарского побережья. восточные гаты поднимаются на высоту около 460 м. между ними и бенгальским заливом лежит узкая равнинная полоса побережья коро-мандель.
Спасибо
Ответ дал: Гость
в целом в период 17 века новые знания стали веять с запада (различные пособия, книги), а также само развитие книгопечатания в россии(азбука,церковные книги) способствовали систематизации знаний как у дворянского(высшего сословия), так и у посадского. появились первые наброски карт, а также телескоп и новые способы добычи соли и др.
Ответ дал: Гость
1.в аттике не было плодородных земель, там горная местность и каменистые почвы, нет полноводных рек,поэтому хлеба не хватало (плохие условия для выращивания). в основном выращивали виноград и оливы.2. солон распорядился отпустить на волю всех рабов.отныне в афинах остались только привозные рабы - чужеземцы.3. солон установил, что судьи должны выбираться из числа граждан независимо от их знатности и богатства. теперь даже бедняк мог стать судьей.4.спарта напоминала военный лагерь. крепостных стен не имела, не было ни театра, ни статуй. чужеземцы не приезжали в спарту, т.к. там ничего не продавали и нечем было любоваться.5.афиняне называли спартанцев неучами, т.к. грамоте мальчиков там учили мало.
Популярные вопросы