1. пренебрежение мелочами. 2. пренебрежение интуитивными сигналами. 3. приенебрежение групповым мнением. 4. не представляется негативный исход. 5. поведение соперника рисуется в удобном ракурсе. 6. сомнения ухудшают даже плохой план. 7. раз обманувшись, следует обмануться ещё раз. 8. неуверенность в правильности решения рождает смешное поведение. 9. гипноз близости цели. 1 0. уступи обстоятельствам, но не больше (чего не делал наполеон). 11. фантастические планы. 12. жестокость. 13. состояние – враг интуиции. 14. в переговорах слышится то, что хочется слышать. 15. бездействие – худшее из действий.
Спасибо
Ответ дал: Гость
холодная война — и идеологическая конфронтация между советским союзом и его союзниками, с одной стороны, и сша и их союзниками — с другой, длившаяся с середины 1940-х до начала 1990-х годов.
название «война» здесь условно, так как эта конфронтация не была войной в прямом смысле. одной из главных составляющих конфронтации была идеология. глубинное противоречие между капиталистической и социальной моделями является основной причиной холодной войны. две сверхдержавы-победительницы во второй мировой войне, пытались перестроить мир согласно своим идеологическим установкам. со временем конфронтация стала элементом идеологии двух сторон и лидерам военно-политических блоков консолидировать вокруг себя союзников «перед лицом внешнего врага». новое противостояние требовало сплочённости всех членов противоположных блоков.
Ответ дал: Гость
в египте были плодородные земли и ил. поэтому на более спокойных и медленных животных пахать было легче. в греции - каменистая почва, поэтому резвые животные употреблялись чаще. рисовые поля в юго-восточной пахали на водяных быках, которые и сами не прочь в такой грязи полазить и в воде побыть. все зависит от наличия подходящих животных и почв. на греческие почвы силы коровы не хватит, нужен более сильный бык. а в египте - заливное земледелие, пахали мягкую землю после разлива нила, зачем кормить лишних быков, когда вокруг пустыня.
Популярные вопросы