Так как святослав игоревич был князем-полководцем, его действия были направлены вне державы, а не внутрь ее. о его внутренней политике известно мало. практически все изменения в киевской руси того времени были инициированы его матерью, княгиней ольгой. она, а позже и сам святослав, стремилась укрепить свою власть в основном посредством военной дружины. при ольге более-менее оформилась система сбора налогов и податей. она ввела налог «полюдье» – конкретный размер дани, который собирали в специально организованных по всему государству местах – погостах. как только святослав стал полноправным князем, он занялся усмирением вятичей, совершив в 966 году успешный поход против них. в результате чего прекратились конфликты с вятичами, они исправно платили дань киевской руси. святослав игоревич мудро поступил, поставив на престол в ключевых городах вместо племенных князей своих сыновей: ярополка – князем киевским, владимира – новгородским, олега – древлянским. впоследствии владимир стал князем всей руси, ключевой фигурой в ее – ее крестителем.
Спасибо
Ответ дал: Гость
битва на реке нива в 1240г. (ледовое побоище), великая отечественная война 2 мировая война (блкада лененграда длилась с 8 сентября 1941г по 27января 1944г.)
Ответ дал: Гость
1)в рамках революции в россии большевики преследовали идеологию марксизма-ленинизма(идея мировой революции),то есть революционная россия стремилась распространить идеологию и на другие страны(пособничество с коммунистическими партиями других стран)
2)капиталистические державы стремились не контактировать с революционерами-социалистами,так как они были угрозой рыночной капиталистов
3)после конференции капиталистические страны признали большевисткий режим рсфср легитимным.после раппальского договора были основаны союзнические отношения между германией и рсфср-рост значимости рсфср на международной арене
Популярные вопросы