сначало произошло ослабление всей римской империи . чаще стали нападать дикари и границы страны уменьшались . потом в 293 году император диоктелиан разделили её на на 2 части. позже константин великий объединнил страну,но перенес столицу в константинополь( византия,стамбул). таким образом, он вновь разъединил империю. позже, два брата валентиан 1 и 2 правили по отдельности в восточной и в западной империи.с тех пор единого правителя в империи не было.правитель зап.им.гонорий перенес столицу из рима в милан, т.к. опасался нашествия готов. его наставником был вандал . а когда на импрерию напал алларих,его казнили. варвары пошли на империю вновь и опустошили её. гонорий был отстранен от власти и его место заняли варвары.после начали править римляне ,но из за переворотов вновь напали вандалы и захватили рим,который вновь был столицей.римом правил рицимер. за 20 лет правления ,под его властью сменилось 9 императоров . это вело к распаду западной империи.в 476 году одоакр сверг последнего импреартора ромула и отослал символы его власти в византию,что можно считать за конец империи. с тех пор империя рапалась . позже юстиниан ,правитель восточной империи , присоединил к себе часть бывшей западной империи.
Спасибо
Ответ дал: Гость
коронован карл i, король. карл i (19 ноября 1600—30 января 1649) — король , шотландии и ирландии (1625—1649) из династии стюартов. его политика абсолютизма и церковные реформы вызвали восстания в шотландии и ирландии и революцию. в ходе гражданских войн карл i потерпел поражение, был предан суду парламента и казнён 30 января 1649 г. в лондоне.
Ответ дал: Гость
сепаратизм - стремление к отделению, обособлению от кого и чего - либо (обычно национнальных меншинств, выступающее за образование самостоятельного государства , или какой либо ощественной организации, парти
ассимиляция употребляется в нескольких областях знания
(биология) совокупность процессов синтеза в живом организме.
(лингвистика) артикуляционное и акустическое употребление одного звука другому в пределах одного слова
(социология) потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена заимствованными у другой части (другого этноса)
мобилизация комплекс мероприятий, направленных на переведение вооружённых сил (вс) и государственной инфраструктуры на военное положение. впервые слово «мобилизация» было применено для описания мероприятий, проводимых пруссией в 1850 - 1860 годах ( теория и методы мобилизации с тех пор непрерывно развивались.
Популярные вопросы