Бегс 1 по 13-ые олимпийские игры в древней греции был только один вид состязаний: бег на 192 метра, то есть с одного конца стадиона до другого. дистанция в 192 метра считалась одной олимпийской стадией. затем ввели соревнования по бегу на двойную олимпийскую стадию. одним из величайших бегунов античности, чье имя сохранила , был леонид родосский. во ii веке до нашей эры он принял участие в 4 олимпиадах и пришел к финишу первым 12 раз.бег на двойную стадию, то есть на 384 метра, был введен в 724 году до нашей эры и проходил так. атлеты должны были добежать до противоположного конца стадиона, обогнуть столб и вернуться на стартовую линиюв 720 году до нашей эры был введен так называемый долгий бег. длина дистанции составляла 7 стадий, 1344 метра. иногда ее еще увеличивали, доводя до 24 стадий (4608 метров). еще одна беговая дисциплина – бег гоплитов. в других видах спорта (кроме этого и скачек), и бега в том числе, атлеты соревновались полностью обнаженными. в беге гоплитов спортсмен должен был как можно быстрее преодолеть 384 метра в шлеме, поножах и со щитом в руке. позднее оставили только щит. этот вид был добавлен в 520 году до нашей эры на 65-ых олимпийских играх древней греции. обычно бег гоплитов был финальной частью всей олимпиады.
Спасибо
Ответ дал: Гость
крепостное право- принудительный труд в обществе несвободных граждан, где все люди слуги. раб был собственностью хозяина. между помещиком и крепостным стояло государство. в древнем мире к рабам относились менее бережливо. в основном в древногсти это были должники или пленные.
Ответ дал: Гость
основные события: восходящая линия революции1. 9 января 1905 г. – «кровавое воскресенье» - расстрел мирной демонстрации рабочих санкт-петербурга, шедших с петицией к николаю ii к зимнему дворцу, что вызвало недовольство населения по всей стране.2. весна 1905 г. – забастовки на предприятиях во многих городах страны, пиком которых стали первомайские забастовки.3. май-июнь 1905 г. – иваново-воскресенская стачка, в ходе которой впервые был образован совет рабочих депутатов, который на месяц сумел взять власть в городе в свои руки.4. июнь 1905 г. – восстание матросов на броненосце «потемкин».5. октябрь 1905 г. – всероссийская политическая стачкапик революции6. 17 октября 1905 г. – издание царского манифеста 17 октября, по которому в россии провозглашались демократические и гражданские права и свободы, учреждалась государственная дума и гарантировались выборы в нее. после этого либеральные (буржуазия) силы отходят от революции и идут на диалог с властями, а леворадикальные силы (пролетариат), не удовлетворенные манифестом, пытались обеспечить дальнейшее развитие революции.7. декабрь 1905 г. – декабрьское вооруженное восстание в москве, которое потерпело поражение.нисходящая линия революции8. весна 1906 г. – принятие «основных государственных законов», закреплявших изменения политической системы: россия юридические становилась ограниченной «думской» монархией 9. 27 апреля – 9 июля 1906 г. – деятельность 1-ой государственной думы, которая вместо 5 лет отработала только 72 дня и была распущена императором. 10. 20 февраля – 3 июня 1907 г. – деятельность 2-ой государственной думы, которая вместо 5 лет отработала только 103 дня и была распущена императором, а также издание нового избирательного закона.
Популярные вопросы