Земская 1864 1.учреждение земского (губернские и уездные собрания и ) 2. выборность органов земского . 3. возможность выбора гласных от крестьян. городская 1870 1. учреждение органов городского (городских дум и ). 2. выборность органов городского . судебная 1864 1. введение бессословного, гласного, состязательного, независимого от администрации суда. 2. учреждение окружного суда с присяжными заседателями 3. выборы мировых судей. военная 1874 1. отмена рекрутских наборов и введение всеобщей воинской повинности. 2. ограничение срока военной службы 6 и 7
Спасибо
Ответ дал: Гость
1. получил после битвы со на реке неве
2. получил за свое богатство: калита - денежная сумка
3. получил за то, что показывал, чтто ни один князь не может соперничать с ним.
4. получил своей внешности (красный = красивый)
5. получил из-за куликовской битвы у реки дон
6. он был ослеплен (не уверена)
7. шемяка — от шеемяка,способный намять шею, силач
Ответ дал: Гость
опасно заболев, царь написал духовную и потребовал, чтобы двоюродный брат его князь владимир андреевич старицкий и бояре присягнули его сыну, младенцу дмитрию. но владимир андреевич отказался присягать, выставляя собственные права на престол по смерти иоанна и стараясь составить себе партию.
алексей адашев, правда, присягнул беспрекословно дмитрию, но отец его, окольничий фёдор адашев, прямо объявил больному царю, что они не хотят повиноваться романовым, которые будут за малолетством дмитрия.
Популярные вопросы