Интерес к прошлому всегда был связан с потребностью людей лучше разобраться в этом, понять причины происходящих общественных явлений, предвидеть в каком направлении они будут развиваться в будущем. но никогда еще стремление людей, осмыслить ход развития не возникало столь остро и настойчиво, как в наше время, когда на глазах одного поколения произошли огромные изменения в жизни миллионов людей, в судьбах разных народов и государств. греции, археологическим открытиям, начинается с iii в до н.э .. это время разложения родового строя и формирования первых государств средиземноморья. в своей жизни мы часто сталкиваемся с теми культурными явлениями, которые возникли в греции. греция является колыбелью европейской культуры. греческие мыслители и художники, а так же ученые в своих работах, как говорит маркс «еще продолжают доставлять нам художественное наслаждение и в известном смысле сохраняют значение нормы и недосягаемого образца »1, запечатлели страсти и идеалы своей эпохи. с конца ix в до н.э. происходит становление раннего рабовладельческого общества. в это время образуются многие города - государства - полисы. одним из крупнейших полисов, становятся афины. афины достигли наивысшего хозяйственного, политического и культурного уровня в своем развитии. поэтому изучение афин особенно интересным. процесс разложения родового строя и формирования классов и государства имеет чрезвычайно важное научное и идеологическое значение, поэтому тема: «образование афинского государства »- одна из ключевых тем в древней греции. в viii-vi вв. до н.э. в греции создается значительно более благоприятные условия для развития производительных сил общества. рабовладельческий строй состоит здесь в новых формах, возможности для мощного роста культуры, оказавшей огромное влияние на последующую человечества. мы живем в эпоху осуществления перелома в мировой - преобразования антагонистического классового общества в общество, свободное от всякой эксплуатации. поэтому вполне понятен повышенный интерес к , которые бы давали изображение процесса во всем многообразии форм материального производства, социальных отношений и политической борьбы, развитие идеологии и культуры.
Спасибо
Ответ дал: Гость
крестьянин занимался- преимущественно земледелием, строительством, ремеслом, охотой, рыболовством, заготовкой дров.
весна – пора ярового сева.
лето – самая напряженная трудовая пора на селе.трижды крестьянин вспахивал и удобрял паровое поле, чтобы копило оно силы для будущих урожаев.
зимой хлопот прибавлялось- ранний подъем, кормление, дойка, уборка хлева.
целый день от зари до заката работал
крестьянин, не покладая рук и не разгибая спины.
Ответ дал: Гость
1. я не спец но это глупо не знать.-это моисей
ну он освободил народ свой и повел его в долгое путишествие, спас от наабегов царя, ну и если я прав их в землю обитованную.
а чтоб интереснее было посмотри мультик (принц египта)-там все сказанно и время зря не потратишь, и не . и информацую хорошую подберешь.
Популярные вопросы