В треугольнике один из углов равен 15 º, другой 65 º. Найдите третий угол.
 ответ: а) 65 º б) 15 º в) 80 º г) 100 º.
 Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна:
 ответ: а) 90 º б)100 º в) 45 º г) 80 º.
 В равнобедренном треугольнике угол при основании равен 43 º. Найдите остальные углы.
 ответ: а) 43º и 43º б) 43º и 94º в) 94º и 94º г) 43º и 86º.
 В равнобедренном треугольнике один из углов равен 100 º. Найдите остальные углы.
 ответ: а) 100º и 40º б) 80º и 80º в) 40º и 40º г) 100º и 80º.
 Внешний угол при основании равнобедренного прямоугольного треугольника равен:
 ответ: а) 90 º б) 45 º в) 135 º г)145 º.
 6.Сумма всех углов равна 180º…
 ответ: а) в любом треугольнике;
 б) только в равнобедренном треугольнике;
 в) только в равностороннем треугольнике;
 г) только в прямоугольном треугольнике.
 7. Каждый угол равностороннего треугольника равен…
 ответ: а) 60º; б) 90º; в) 30º; г) 45º
 8. В треугольнике АВС угол А равен 90º, при этом угол В и угол С…
 ответ: а) один острый, другой прямой;
 б) оба острые;
 в) один острый, другой тупой;
 г) оба прямые.
 9. В прямоугольном треугольнике могут быть…
 ответ: а) прямой и тупой углы;
 б) два прямых угла;
 в) два острых угла;
 г) два тупых угла.
 10. В тупоугольном треугольнике могут быть…
 ответ: а) прямой и острый углы;
 б) два тупых угла;
 в) тупой и прямой углы;
 г) тупой и острый углы.
 11. В остроугольном треугольнике могут быть…
 ответ: а) все углы острые;
 б) один тупой, один прямой и один острый углы;
 в) один тупой угол;
 г) один прямой угол.
 12. В треугольнике АВС угол В тупой, при этом угол А и угол С могут быть…
 ответ: а) острым и тупым;
 б) острым и прямым;
 в) только острыми;
 г) прямым и тупым.
 Внешний угол равностороннего треугольника равен:
 ответ: а) 120º б) 60 º в) 100 º г) 80 º.
 Острый угол равнобедренного прямоугольного треугольника равен:
 ответ: а) 90 º б) 45 º в) 55 º г) 35 º.
 В равнобедренном треугольнике угол при основании равен 68 º. Найдите остальные углы.
 ответ: а) 68º и 112º б) 68º и 68º в) 68º и 44º г) 68º и 136º.
 В равнобедренном треугольнике один из углов равен 120 º. Найдите остальные углы.
 ответ: а) 120º и 60º б) 30º и 30º в) 120º и 30º г) 60º и 60º.
 В треугольнике один из углов равен 30 º, другой 47 º. Найдите третий угол.
 ответ: а) 103 º б) 47 º в) 30 º г) 113 º.
 18. В равнобедренном треугольнике углы при основании могут быть…
 ответ: а) острыми; б) прямыми; в) тупыми; г) развернутыми.
 19. В равнобедренном треугольнике угол, противолежащий основанию, может быть…
 ответ: а) только острым; б) только прямым; в) только тупым; г) любым, кроме развернутого.
 20. Внешний угол треугольника…
 ответ: а) является соответственным с одним из углов треугольника;
 б) является вертикальным с одним из углов треугольника;
 в) является односторонним с одним из углов треугольника;
 г) является смежным с одним из углов треугольника.
 21. Внешний угол треугольника не может быть…
 ответ: а) тупым; б) прямым; в) острым; г) развернутым.
 22. При каждой вершине треугольника количество внешних углов равно:
 ответ: а) 4; б) 2; в) 3; г) 1.
 23. Внешний угол треугольника равен:
 ответ: а) сумме двух углов треугольника;
 б) сумме трех углов треугольника;
 в) сумме двух углов треугольника, не смежных с ним,
 г) 180º.
 24. В прямоугольном треугольнике есть:
 ответ: а) три гипотенузы или три катета;
 б) одна гипотенуза и два катета;
 в) две гипотенузы и один катет.
                Другие вопросы по: Геометрия
Знаешь правильный ответ?
							В треугольнике один из углов равен 15 º, другой 65 º. Найдите третий угол. ответ: а) 65 º б) 15 º в)...
							 
 
Популярные вопросы