По горизонтали: 2. наиболее распространенное дерево европейской тайги.7. город, давший название угольному месторождению за полярнымкругом.8. озеро на валдайской возвышенности. 11. искусственная водная система, предшественница волго- канала.15. правый приток волги. 17. река, в воды которой смотрится древний псков. 18. крупнейшая река европы.21. буроугольный бассейн равнины. 22. название древнеславянского племени, обитавшего в центральнойчасти равнины.24. самая северная на равнине природная зона. 25. левый приток волги. 26. река, на берегах которой стоит столица россии.29. известный исследователь недр хибинских гор. по вертикали: 1. название последнего на равнине древнего оледенения. 3. известный водопад в карелии.4. музей-заповедник на онежском озере. 5. часть равнины, которую называют «страной озер и грани-та».6. полуостров, в основании которого лежит щит.9. река, в азовское море.10. почвы, широко распространенные в сухих степях. 12. песчаные низменности в центре равнины. 13. самая южная на равнине природная зона.14. название кровососущих насекомых. 16. озеро, на берегу которого стоит великий новгород. 19. засоленная почва пустынь.20. река, на которой расположен заповедник «кивач». 23. месторождение поваренной соли.27. река, в черное море. 28. второе название восточно-европейской равнины.
Спасибо
Ответ дал: Гость
параллели на глобусе наносятся параллельно экватору.
параллелей, как и меридианов, можно провести бесчисленное множество. параллели, в отличие от меридианов, имеют разную длину, которая постепенно уменьшается к полюсам. так, самая длинная параллель – экватор – имеет длину 40075,7 км, параллель 30° – 30056,8 км, параллель 60° – 20037,8 км.
Ответ дал: Гость
а как вы думаете, почему на гербе изображена ель? верно. наш район богат лесами. не зря, символом барышского района считают акшуатскую аллею. конечно, я написала не совсем по заданному вопросу. я ответила про эблему района, но эблему с елью на гербе стран я к сожаленью, не нашла. может вопрос о старинной
Популярные вопросы