о-точка пересечения прямой и медианы.δваd - равнобедренный, т.к. ао в нем является и высотой, и медианой.ав=аd
ав=1/2асав/ас=1/2
Ответ дал: Гость
радиус земли: экваториальный = 6378,137 км; средний = 6371,032 км; полярный = 6356,777 км. поэтому, если бурильщик пробурит скважину на южном полюсе, он окажется на первом месте (6356,777 - 14 = 6342,777 км). на втором месте — полярник (6356, 777 км). на третьем месте — аквалангист (если он сможет опуститься на самое дно, до центра земли останется 6371,032 - 11 = 6360, 032 км). дальше всех — пингвин (южный полюс на 4 км дальше чем северный). то есть, на расстоянии 6360, 777км от центра.
Ответ дал: Гость
1)потому что в жарких странах население всегда селиться в долинах и дельтах рек где и почва плодороднее
2)япония постиндустриальная страна. в ней преобладает сфера обслуживания. и немного индустрия.тоесть грубо говоря японцы закупают сырье у сырьевых придатков (стран 3-го мира) и производят у себя товары которые и , а так же услуги и технологии. ей просто незачем добывать сырье(темболее у неё его почти нету) если намного выгоднее купить сырье за копейки, произвести из него товар, и продать за оч. дорого. они производят технологии и знания.
Ответ дал: Гость
тропический влажный климат свойственен крайней восточной части австралии . для центральной и западной частей материка характерен тропический пустынный климат.для центральных пустынь частей материка, где жарко и сухо, характерны густые, почти непроходимые заросли колючих низкорослых кустарников, состоящих главным образом из эвкалиптов и акаций. в австралии эти заросли называют скрэбом.восточные и юго-восточные склоны большого водораздельного хребта, где выпадает много осадков, покрыты густыми тропическими и субтропическими вечнозелеными лесами. больше всего в этих лесах, как и повсюду в австралии, эвкалиптов.на юго-западе материка леса покрывают западные склоны хребта дарлинг, обращенные к морю. леса эти почти сплошь состоят из эвкалиптов, достигающих значительной высоты. кроме эвкалиптов широко распространены бутылочные деревья. они имеют оригинальный бутылкообразный ствол, толстый у основания и резко суживающийся кверху. в дождливое время года в стволе деревьев скапливаются большие запасы влаги, которые расходуются в засушливый период. в подросте этих лесов много кустарников и трав, пестрящих яркими цветами.
Популярные вопросы