Берингов пролив, между евразией и сев. америкой.(россия и сша) два океана - сев. ледовитый и тихий. два моря - берингово и чукотское
Спасибо
Ответ дал: Гость
я сразу отчечу на все.
располагается между 40 и 60 широтами, граничит с субтропическим и субарктическим (в южном полушарии - субантарктическим) климатическими поясами. пояс является постоянным, то есть в течение года на его территории располагается единственная -умеренная воздушная масса. однако, так как температура умеренной воздушной массы меняется по сезонам года, в умеренном климатическом поясе есть их четкая смена. ярко выражены все времена: снежная зима сменяется весной, ей на смену приходит жаркое лето, и снова наступает осень. перепады температур умеренного пояса значительны. фактически граница с субтропиками практически совпадает с зимней изотермой 0°с. в умеренном поясе отрицательные температуры. на значительной территории пояса в зимнее время устанавливается снеговой покров. большая его часть занята природной зонойтайги, в более низких широтах - смешанных и широколиственных лесов, в континентальной части евразии переходящих в степи и пустыни.
на планете существует северный и южный умеренный пояс, однако, в южном полушарии он практически не затрагивает материки, встречаясь только на южной оконечности южной америки, острове тасмания и южном острове новой зеландии. в cеверном полушарии пояс занимает значительные территории: север сша и большую часть канады в северной америке, великобританию, значительную часть европы, россии и центральной азии до дальнего востока, включая камчатку и северную часть японии.
Ответ дал: Гость
о самом главном!
население германии около 82 млн. человек. общая установленная мощность эс 110 гвт, на долю тэс приходится - 66,7 %, аэс - 29,5 %, гэс – 3,2 % и альтернативных источников энергии - 0,6 % от общей выработки электроэнергии. германия не имеет собственных запасов нефти и газа. таким образом уголь являлся главным источником энергоресурсов. среди основных направлений развития энергетики выделяются: - повышение охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов,- уменьшение стоимости электрической энергии, - защита интересов национальных производителей. следует отметить, что правительство прилагает огромные усилия, чтобы снизить долю ядерной энергетики и увеличить уровень нетрадиционной электроэнергии.
в 90-х годах германия имела одну из самых дорогих в европе электрическую энергию, но в последние годы цена уменьшилась на 30 – 35 %. достаточно высокая цена на электроэнергию - это следствие многих специальных налогов, к примеру, для поддержки отечественного углепрома. энергорынок германии довольно-таки фрагментированный и составляет около 900 участников. но в последнее время прослеживается тенденция укрупненности наиболее больших корпораций и компаний. к примеру, 2 из 8 наболее крумных энергетических компаний германии, а именно: viad и veba ведут переговорный процесс о своем слиянии.
Популярные вопросы