это конечно же эгп. не зря сша называют самой могучей постиндустриальной державаой мира.в сша высокий уровень развития отраслей тяжелой промышленности, прежде всего, машиностроения, электроэнергетической и промышленности. отраслевая структура промышленности в значительной мере работает на мировой рынок и зависит от снабжения сырья и топливно-энергетических ресурсов из других стран мира.
промышленность сша характеризуется полнотой отраслевой структуры, высокой обеспеченностью природными ресурсами и квалифицированной рабочей силой, развитой научно-исследовательской базой, а также значительной концентрацией капитала и производства.
ускоренными темпами, на сегодняшний день, развивается электроэнергетика, машиностроение и промышленность. так же по запасам энергоресурсов и их добычей сша имеют одно из первых мест в мире.
Ответ дал: Гость
образование осадочного материала происходит за счет действия различных факторов - влияния колебаний температуры, воздействия атмосферы, воды и организмов на горные породы и т.д. все эти процессы приводят к изменению и разрушению пород и объединяются одним термином выветриваниесредняя мощность осадочного слоя по всему мировому океану составляет около 300 м. в атлантическом океане осадки имеют толщину от 500 до 1000 м, в среднем - 750 м. в тихом океане толщина осадочных пород меньше, от 300 до 600 м, поскольку большая часть его акватории удалена от суши, являющейся источником осадочного материала. в бассейнах индийского океана толщина донных осадков примерно та же, что и в тихом.
Ответ дал: Гость
предполагается, что раньше это был единый континент. посмотрите на карту и все и так понятно.
Ответ дал: Гость
почему нарушенный природный комплекс тундры долго восстанавливается ?
из-за недостатка тепла все биологические и проыессы замедлены. медленно разлагаются растительные остатки, нарастает моховой покров, поэтому нарушенные тундровые ландшафты долго восстанавливаются.
имеется ли необходимость создавать в тундровой зоне заповедники ?
да, есть необходимость создавать в зоне тундр заповедники, т.к. тундра неоднородна на всём своём пространстве(с севера на юг выделяются три подзоны). знатоки тундры, говорят о её красоте и богатстве.
Популярные вопросы