ответ: а) надра дуже багаті на кам“,”яне вугілля , нафту . природний горючий газ, залізні руди , свинцево - цинкові руди.
Ответ дал: Гость
селения в кавказских горах - аул
Ответ дал: Гость
в евразии находятся такие климатические пояса: - арктический- субарктический- умеренный с областями континентального, умеренно-континентального и муссонного климатов.- субтропический с областями континентального, средиземноморского и муссонного климатов.-тропический пояс- субэкваториальный пояс-экваториальный пояс.
Ответ дал: Гость
рельеф страны: а) разнообразен, есть высокие горы и обширные равнины; б) 2/3 территории занимают равнины; в) горы расположены в основном на южной и восточной окраинах страны. эти особенности объясняются большими размерами территории, ее разнообразным тектоническим строением, расположением основных тектонических структур. равнины расположены на платформах. горы возникли в пределах складчатых областей. в западной части страны расположена (восточно-европейская) равнина, она находится на древней платформе. рельеф равнины разнообразен — на севере и юге низменности, в средней части — крупные возвышенности. средняя высота — около 200м. вдоль восточной окраины равнины расположены уральские горы, они невысоки, максимальная высота — 1894 м (г. народная). к востоку от урала находится обширная западно-сибирская равнина, которая расположена на западно-сибирской плите. эту равнину часто называют низменностью, так как половина ее территории имеет высоты менее 100 м и лишь по краям 150—200 м. к востоку от нее, между реками леной и енисеем, лежит среднесибирское плоскогорье, расположенное на древней сибирской платформе. средняя его высота 500—700 м, максимальная — 1701м. к югу от равнины находятся самые высокие (г. эльбрус — 5642 м) и молодые горы россии — кавказские. в верховьях рек оби и енисея хребты ал тая (г. белуха — 4506 м) и саян. с востока к саянам примыкают горы прибайкалья и забайкалья (становое нагорье, становой хребет). восточнее среднесибирского плоскогорья лежат хребты верхоянский и черского. на дальнем востоке вдоль берега тихого океана протянулся хребет сихотэ-алинь.
Популярные вопросы