сине-голубым. если же глубина повышается то оно еще темнее
Ответ дал: Гость
вода – это жизнь. именно поэтому в старину было принято основывать поселения на реках. речную воду использовали для питья, приготовления еды, стирки, разведения скота, развития сельского хозяйства и, собственно, строительства, поэтому от наличия или отсутствия водоема зависела жизнеспособность поселения.коротко и ясно
Ответ дал: Гость
я сразу отчечу на все.
располагается между 40 и 60 широтами, граничит с субтропическим и субарктическим (в южном полушарии - субантарктическим) климатическими поясами. пояс является постоянным, то есть в течение года на его территории располагается единственная -умеренная воздушная масса. однако, так как температура умеренной воздушной массы меняется по сезонам года, в умеренном климатическом поясе есть их четкая смена. ярко выражены все времена: снежная зима сменяется весной, ей на смену приходит жаркое лето, и снова наступает осень. перепады температур умеренного пояса значительны. фактически граница с субтропиками практически совпадает с зимней изотермой 0°с. в умеренном поясе отрицательные температуры. на значительной территории пояса в зимнее время устанавливается снеговой покров. большая его часть занята природной зонойтайги, в более низких широтах - смешанных и широколиственных лесов, в континентальной части евразии переходящих в степи и пустыни.
на планете существует северный и южный умеренный пояс, однако, в южном полушарии он практически не затрагивает материки, встречаясь только на южной оконечности южной америки, острове тасмания и южном острове новой зеландии. в cеверном полушарии пояс занимает значительные территории: север сша и большую часть канады в северной америке, великобританию, значительную часть европы, россии и центральной азии до дальнего востока, включая камчатку и северную часть японии.
Ответ дал: Гость
в самом центре острова кауаи в группе гавайских о-вов находится гора вай'але'але (waialeale), вершина которой — одно из самых дождливых мест на планете. дождь там идет практически всегда, и за год выпадает 11.97 метров осадков. это означает, что если бы влага не стекала вниз, то за год гора была бы покрыта слоем воды высотой с четырехэтажный дом. на самой вершине почти ничего не растет — из всех растений только водоросли приспособлены жить в такой мокротище, все остальное там просто гниет. зато вокруг вершины — буйство зелени.ближайший соперник вайалеале по части хлябистости небесной — гора черрапунджи близ гималаев, в индии.
Популярные вопросы