ну люди селились там, где есть вода, а следовательно, питье и более плодородные почвы. это же очевидно. не только в азии, но и везде люди издавна старались селиться по берегам рек. для сравнения можно и наши реки взять - волга, дон, днепр и др. в южной и юго-восточной азии, как известно, основной сельскохозяйственный продукт - рис. для его выращивания требуется много воды, а ее легче взять в долине, чем в горах или в степных районах. и это только один аспект, хотя и главный. рыба также всегда являлась важным продуктом. река - это транспортная артерия.
Ответ дал: Гость
1) евразия - 53,89 млн км²
африка - 30,25 млн км²
северная америка - 20,4 млн км² (с островами - 24,2 млн км²)
южная америка - 17,82 млн км²
антарктида - 13,66 млн км² (вместе с шельфовыми ледниками)
австралия - 7,69 млн км²
2) экваториальный, северный и южный субэкваториальные, тропические, субтропические, умеренные,
субарктический и арктический, а в южном полушарии —
субантарктический и антарктический пояса.
Ответ дал: Гость
изучать этот вопрос можно и нужно, в конце концов, уменьшение выбросов газов в атмосферу может только благоприятно отразиться на экологической обстановке.
Ответ дал: Гость
красное море получило свое название,наверное из-за сезонного цветения красного цвета бактерий у поверхности моря,и еще из-за полезных ископаемых красных гор неподалеку) черное море получило свое название из за сероводородного слоя он поддерживает уникальную микробную популяцию ,которая производит черный осадок,вот это и делает воду черной с виду)
Популярные вопросы