заповедники - образцы нетронутой, дикой природы - по праву называют природными лабораториями. они особенно нужны нам сейчас, когда мы должны понять направления изменений природной среды под влиянием деятельности человека и отыскать пути наиболее бережного и разумного использования ее богатств.такие образцы необходимо было вдумчиво и умело выбирать. и места для наших заповедников отыскивали крупнейшие знатоки природы. они отдали многие годы жизни делу создания заповедников и вложили в него свою любовь к делу. заповедники наши прекрасны, и вызывают восхищение, у всякого кому приходится бывать там.
Ответ дал: Гость
изучать этот вопрос можно и нужно, в конце концов, уменьшение выбросов газов в атмосферу может только благоприятно отразиться на экологической обстановке.
Ответ дал: Гость
кайнозойская — эра новой жизни в геологической земли, эра формирования всех современных форм растений и животных. она продолжается и в настоящее время. кайнозойская эра — наиболее поздняя эра в геологической земли протяженностью в 65,5 миллионов лет, начиная с великого вымирания видов в конце мелового периода. кайнозойская эра всё ещё продолжается. с греческого переводится как "новая жизнь" . кайнозой делится на палеоген, неоген и четвертичный период (антропоген). кайнозой подразделяли на периоды — третичный (от палеоцена до плиоцена) и четвертичный (плейстоцен и голоцен), хотя большинство геологов уже не признают такое деление.
Ответ дал: Гость
основные направления региональной политики государства. ре-гиональная политика — важная составная часть политики государства. она охватывает комплекс различных зако¬нодательных, административных и мероприятий, проводимых как центральными, так и местными органами влас¬ти и направленных на регулирование размещения производитель¬ных сил.региональная политика государства — это сфера деятельнос¬ти по , социальным и политическим развитием страны в пространственном, региональном аспекте, т.е. связанная с взаимоотношениями между государством и райо¬нами, а также районов между собой. региональная политика пред¬ставляет собой составную часть национальной стратегии социаль¬но- развития и предусматривает следующие основные направления: 1) определение соотношения движущих сил регионального развития и обеспечение их взаимодействия (государственный и частный секторы , внутренние и внешние факторы развития региона и средства); 2) определение соотношения общегосударственного и регио¬нального аспектов развития, центрального и регионального уров¬ней ; 3) подъем отсталых районов и освоение новых рай¬онов и ресурсов; 4) решение национально- вопросов (в услови¬ях многонационального государства); 5) решение проблем урбанизации.
Популярные вопросы