многоликость современного мира заключается в том, что сейчас в мире все люди разобщены все стали индивидуалистами, своенравными, а поэтому и представление о мире теперь у каждого свое индивидуальное пусть даже далекое от истинного. мы живем в одном мире но только почему-то он у всех свой. отсюда и многоликость. слово шизофрения означает "расщепление"(личности) то есть бывает такое, что в одном человеке находятся как бы несколько личностей, но на самом деле это только осколки одного целого- одной личности. если к примеру вы разобьете кружку то в первоначальный вид вы ее уже никогда не вернете. так и в мире сейчас все разделено на отдельные части. где-то живут племенами и умирают от голода, а где-то едят золотыми ложками. в общем все это зависит от нас самих, то есть от каждого человека в отдельности. вот такие дела.
Ответ дал: Гость
2) камчатке и курильских островах. в целом в россии можно выделить два региона с действующими вулканами – п-в камчатка (главный) и гряда курильских островов. на курильских островах находится свыше 30 активно действующих и спящих вулканов. на камчатке – 29, в том числе – знаменитая ключевская сопка (4750м).
Ответ дал: Гость
эратосфен киренский впервые измерил дугу меридиана и оценил размеры земли.ему и принадлежит сам термин (землеописание).
больше ничего не нашла.
Ответ дал: Гость
основные направления региональной политики государства. ре-гиональная политика — важная составная часть политики государства. она охватывает комплекс различных зако¬нодательных, административных и мероприятий, проводимых как центральными, так и местными органами влас¬ти и направленных на регулирование размещения производитель¬ных сил.региональная политика государства — это сфера деятельнос¬ти по , социальным и политическим развитием страны в пространственном, региональном аспекте, т.е. связанная с взаимоотношениями между государством и райо¬нами, а также районов между собой. региональная политика пред¬ставляет собой составную часть национальной стратегии социаль¬но- развития и предусматривает следующие основные направления: 1) определение соотношения движущих сил регионального развития и обеспечение их взаимодействия (государственный и частный секторы , внутренние и внешние факторы развития региона и средства); 2) определение соотношения общегосударственного и регио¬нального аспектов развития, центрального и регионального уров¬ней ; 3) подъем отсталых районов и освоение новых рай¬онов и ресурсов; 4) решение национально- вопросов (в услови¬ях многонационального государства); 5) решение проблем урбанизации.
Популярные вопросы