режим ангары до устья реки илим характеризуется равномерностью
объяснение:
режим реки ангары регулируется стоком озера байкал. в нижнем течении на режим реки влияют её горные притоки, питающиеся талыми и дождевыми . вода имеет низкие температуры, летом около 12 - 15 градусов. ангара замерзает в верховьях в конце декабря, начале января, вскрывается в начале апреля. лёд часто образуется не с поверхности, а на дне («донный лёд»), уменьшая живое сечение реки и вызывая этим осенние разливы. в низовьях ангара замерзает в начале ноября, вскрывается в половине мая.
Спасибо
Ответ дал: Гость
в связи с равнинностью рельефа и положением большей части материка в широтах между тропиками в африке особенно ярко проявляется зональность экваториального, субэкваториального и тропического поясов. в обе стороны от зоны влажных экваториальных лесов последовательно сменяются зоны вечнозелено-листопадных субэкваториальных лесов саванн и редколесий, тропических полупустынь и пустынь, а также субтропических сухих лесов и кустарников. природные зоны постепенно сменяют одна другую, но расположение их к северу и к югу от экватора неодинаково. на широком и поэтому более континентальном северном субконтиненте они вытянуты широтно, на узком, менее засушливом южном имеют в приокеанических секторах меридиальное и близкое к нему простирание. имеется много общих черт органической природы между тропическими пустынями северной африки и аравии, между субтропическими ландшафтами атласских гор и южной европы. это объясняется длительной сухопутной связью между ними, существовавшей до начала четвертичного периода. сходство зональных типов ландшафтов сопряжено с положением этих территорий в одинаковых климатических поясах. собственно африканские ландшафты саванн, редколесий и тропических лесов начинаются к югу от сахары, пустынные условия которой служат своего рода барьером для проникновения средиземноморских ландшафтов к югу и ландшафтов тропиков сезонного увлажнения к северу.
Ответ дал: Гость
земнаякораматериков состоит из трех мощных слоев, отличающихся своим составом и плотностью. …земнаякора под океанами отличаетсяотматериковой не только своей толщиной, но и отсутствием гранитного слоя.
Популярные вопросы