ряд полезных ископаемых имеют аккумулятивную природу, так как накапливаются в осадочных горных породах. к ним относятся – газ, нефть, золото и тд. накопление происходит на равнинных ( равнины, низины, долины) формах рельефа.
другие полезные ископаемые – магматические – связаны вулканической деятельностью, часто залегают в складчатых областях (на стыках литосферных плит) – (руды различных металлов).
Ответ дал: Гость
самый мелкий масштаб - 1: 5000(в 1 см-50м),самый крупный - 1: 1 000(в 1 см- 10 м).в 1см карты с мелким масштабом можно вместить 50 м местности, в случае 1: 1000 м в 1 см карты можно вместить только 10 м местности, соответственно предметы(объекты) на карте увеличиваются(укрупняются) с увеличением(укрупнением) масштаба.
Ответ дал: Гость
Зона тайги - самая обширная по площади природная зона россии. она занимает северную часть европейской россии и протягивается сплошной широкой полосой до побережья тихого океана. европейская часть россии представлена темнохвойной тайгой, азиатская - светлохвойной. при движении с запада на восток климат тайги меняется от умеренно-континетального до резко-континентального. средняя температура января с запада на восток понижается: от -10⁰с до - 40⁰с, средняя температура июля с запада на восток повышается: от +16⁰с до +18⁰с, среднегодовая амплитуда температур нарастает с запада на восток: от 60⁰с до 100⁰с. количество осадков понижается: от 500 мм до 200 мм, увлажнение изменяется от достаточной до избыточной. при малом количестве растительных остатков и интенсивном промывании в тайге образуются подзолистые и дерново-подзолистые почвы. подзолистые почвы бедны гумусом и минеральными элементами, поэтому малоплодородны. в сибири подзолистые почвы и формируются в условиях многолетней мерзлоты.
Ответ дал: Гость
факторы, не влияющие на развитие эрозии почв в белоруссии и украине:
1) сокращение лесистости территории 2)распространение многолетних трав 3)моросящие дожди 4)ошибки в размещении культур 5) овражно - формы рельефа 6) насаждение лесополос
Популярные вопросы