россия в этом плане не исключение. социологи федерального научно-исследовательского социологического центра ран представили итоги масштабного исследования "столицы и регионы в современной россии: образы и реальность 15 лет спустя", подытожившего результаты работ 2000-2017 гг. кроме прочего, в ходе опросов ученые выяснили, сколько же в наших городах на самом деле живет "коренных" и "пришлых", так ли сильно они различаются и через сколько поколений разница сходит на нет.
одно уточнение: речь шла не о временных трудовых мигрантах, а именно о полноправных гражданах россии. проблемы гастарбайтеров - отдельная и достаточно болезненная тема. тем более что живут такие мигранты, как правило, обособленно, на птичьих правах, а едва на горизонте замаячит кризис, в массовом порядке не слишком-то и обжитое место. у трудовых мигрантов с российскими паспортами логика поведения другая.
Спасибо
Ответ дал: Гость
самая короткая - с кндр - 39,4 км
с грузией - 897,9 км
с белоруссией - 1239 км
с эстонией - 466,8 км
Ответ дал: Гость
2) камчатке и курильских островах. в целом в россии можно выделить два региона с действующими вулканами – п-в камчатка (главный) и гряда курильских островов. на курильских островах находится свыше 30 активно действующих и спящих вулканов. на камчатке – 29, в том числе – знаменитая ключевская сопка (4750м).
Популярные вопросы