россия в этом плане не исключение. социологи федерального научно-исследовательского социологического центра ран представили итоги масштабного исследования "столицы и регионы в современной россии: образы и реальность 15 лет спустя", подытожившего результаты работ 2000-2017 гг. кроме прочего, в ходе опросов ученые выяснили, сколько же в наших городах на самом деле живет "коренных" и "пришлых", так ли сильно они различаются и через сколько поколений разница сходит на нет.
одно уточнение: речь шла не о временных трудовых мигрантах, а именно о полноправных гражданах россии. проблемы гастарбайтеров - отдельная и достаточно болезненная тема. тем более что живут такие мигранты, как правило, обособленно, на птичьих правах, а едва на горизонте замаячит кризис, в массовом порядке не слишком-то и обжитое место. у трудовых мигрантов с российскими паспортами логика поведения другая.
Спасибо
Ответ дал: Гость
а 2 1 5 6 3 4 б 1 2 5 3 4 в 2 4 3 1 5
Ответ дал: Гость
Мелкомасштабные карты для охвата больших территорий - от крупных регионов до всего мира. но для того, чтобы создать карту восточной сибири, масштаб должен быть крупнее, чем у карты полушарий. второй пример: настенная карта полушарий имеет масштаб в 1 см 100 км или 1: 10000000, но в атласе такая же карта будет иметь другой масштаб (иначе не вместится в атлас), скажем, 1: 50000000 (в 1 см 50 км), а если эту же карту помещают в учебник , то масштаб будет еще мельче.
Популярные вопросы