ильменская территория имеет низкогорный рельеф. в среднем хребты возвышаются на 400-450 метров над уровнем моря. самая большая отметка – 747 м. на востоке заповедника есть небольшие возвышенности, больше 80 процентов которых заняты лесными массивами. и только 6 % - степями и лугами. на вершинах хребтов растут лиственные и сосновые леса, сосновые – на юге, а березовые – на севере. в западной части заповедника есть кустарниковые и каменистые степи и болота, покрытые мхом.
Спасибо
Ответ дал: Гость
потому что воздух имеет вес следовательно, этот вес давит на все поверхности атмосферное давление существует как следствие действия силы притяжения земли. происходит уплотнение и концентрация вещества воздуха.
Ответ дал: Гость
Природные ресурсы делятся на исчерпаемые (те которые могут когда-либо закончится) и неисчерпаемы (те которые сколько бы человечество не использовало, закончиться не могут в принципе, например, энергия ветра) исчерпаемые ресурсы делятся на возобновимые (то есть при их использовании они снова появляются. например, лесные ресурсы) и невозобновимые. невозобновимые, то есть те, которые при их использовании могут закончиться. к этой группе относится большинство полезных ископаемых. в первую очередь это руды металлов. (железные руды, бокситы, оловянные руды и т.д) (лично я сюда не стала бы относить нефть и газ. по этому виду полезных ископаемых в настоящее время идут большие споры в научных кругах)
Популярные вопросы