ла́дожское о́зеро (также ла́дога; в древности — не́во) — озеро в республике карелия (северный и восточный берег) и ленинградской области (западный, южный и юго-восточный берег), крупнейшее пресноводное озеро в европе.
Ладожское озеро - крупнейшее озеро европы. оно является одним из самых северных среди великих озер мира и расположено на 59°54' и 61°47' северной широты, 29°47'-32°58' восточной долготы. экологическое состояние его экосистемы - результат сложного взаимодействия процессов, происходящих на водосборе и в озере под воздействием природных и антропогенных факторов. природные условия сформировали экосистему озера с высоким качеством воды, однако с начала 60-х годов в озере стали наблюдаться признаки антропогенного эвтрофирования.
Спасибо
Ответ дал: Гость
в тропосфере содержится почти весь водяной пар атмосферы и возникают почти все облака. процессы, происходящие в тропосфере, имеют непосредственное и решающее значение для погоды и климата у земной поверхности. нижний слой тропосферы называется приземным слоем, отличающимся большим запылением и содержанием летучих микроорганизмов. в нижней части тропосферы (в пограничном слое, или слое трения) хорошо выражен суточный ход температуры и влажности воздуха, скорость ветра с высотой быстро возрастает, направление его приближается к направлению изобар.
всё это значит, что в трапосфере формируются осадки, ей изменяется температура, а значит и климат.
Ответ дал: Гость
во первый вспомним 9 класс ) прежде всего работа в том или ином районе зависит от стабильности региона от его общей и бюджета. работа бывает 2 -х видов металлоемкая и трудоемкая. металаемкая - используется в основном около природных ресурсов где они нужна в большом количестве. трудоемкая - работа с большим количеством рабочей силы (на предприятии больше рабочих)горнодобывающая - используется в металлоэмкой промышленности. в сельском хозяйство все зависит от природных уловиях (местноть, почва, и.т.д) создается для обмена сел-хозяйств- продукции
Популярные вопросы