тёплые течения способствуют повышению температуры воздуха , а холодные, наоборот , понижению. территории омываемые тёплыми течениями , отличаются тёплым и влажным климатом ,а те , около которых протекают холодные течения - холодным и сухим.
значительное влияние на климат северной америки также играют океанические течения, которые подходят к берегам материка. так вот зимой над тихоокеанским побережьем материка температуры более или менее положительны, чем у берегов европы на этих же широтах. такую зимнюю аномалию положительных температур создаёт тёплое течение, которое идёт на север от 40° с.ш. под влиянием холодного калифорнийского течения у тихоокеанских берегов условия для температурной инверсии, которая у берегов материка не вызывает конденсацию водяных паров и из-за этого осадков не выпадает, поэтому здесь расположены сухие и холодные пустыни. в атлантическом океане имеется тёплое течение гольфстрим и холодное течение лабрадор, они контрасты температур между севером и югом прибрежной атлантической полосы. там где эти контрастные течения сходятся благоприятные условия для образования циклонов.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1.тихий(155.6)
2.атлантический(76.7млн км2)
3.индийский(68.5)
4.южный(антарктический)-20.3
5.северно ледовитый(14.0)
Ответ дал: Гость
1л воды= 1кг воды, 3000мг солей=3г солей, то есть в 1кг воды- 3г. солей, поскольку промиле- 0,1%, то соленость воды- 3 промиле(обозначается как % только с двумя кружочками над /)или же 0,3%
Популярные вопросы