Процесс формирования централизованного российского государства сопровождался крупными территориальными сдвигами в размещении населения. это определялось крайней неравномерностью в хозяйственном освоении территорий, а следовательно и неравномерностью в размещении населения. так, в середине xvi в. численность населения россии составляла 6-7 млн. человек, причем около половины приходилось на волго-окское междуречье и смежные территории. по-прежнему был характерен процесс колонизации севера. из новгородско-псковской земли продолжалось традиционное переселение на северо-восток через белоозеро. важное значение в притяжении населения стал играть торговый двинско-сухонский путь на белое море. однако с конца xvi в. начинается отток населения из бассейнов северной двины, вятки и камы в сибирь.
Спасибо
Ответ дал: Гость
мне кажется, что вся наша цевелизация, будет совершенно иной через сто лет.будут, какие то новшества и иная сфера жизни. но археология должна остаться, как великая наука.
ведь, какие интересные и неоъбяснимые вещи смогут найти. детские рисунки, с причудливыми и непонятными завитушками. тетради с непонятными для них словами. одежду, технику, руины домов. они будут узнавать о нас из наших книг и писать об этом в своих. для них мы будем непонятыми, странными, так же, как и они для нас. вообще они смогут найти многое, и смогут собрать нашу по крупицам. потому, что наша жизнь хоть и обычная, но только для нас, а через сто лет, даже о токой вещи, как твой карандаш или тетрадь будут говорить люди.
Популярные вопросы