По особенности природы ес(европейский север) делят на 2 части: кольско-карельскую(западную) и двино-печорскую(восточную). вся территория к-к края, кроме севера, покрыта лесом. главные породы: сосна, карельская берёза, ель. эта часть является важным лесопромышленным районом. д-п часть отличается от к-к. здесь более суровые зимы, но главное отличае — природные ресурсы. на севере расположена обширная тундра, к югу «лесной океан», который прорезают реки: печора, северная двина, мезень, онега. на северо-востоке расположен угольный бассейн, запасы которого более, чем 200 млрд.т. в северной части расположены наиболее ценные коксующиеся угли, в южной — энергетические. надеюсь, что смогла .
Спасибо
Ответ дал: Гость
для европейской части россии, как и для большинства территории страны лежащей в умеренном климатическом поясе характерен западный перенос вм с атлантического океана. эти вм являются постоянными, т.е. действуют весь год принося зимой потепление и снегопады, а летом ливневые дожди с грозами. также в силу того, что большая часть россии ( в том числе и европейская часть) лежит в умеренном климатическом поясе, над этой территорией господствуют умеренные воздушные массы. зимой приходят морские умеренные возд. массы с атлантики, а летом континентальные умеренные воздушные массы.
Ответ дал: Гость
я думаю,что природные явления вземной коре бывают разными,например: змлятресения и вулканизм.внутренние силы опускают и поднимают,растягивают и сжимают поверхность,сминают в складки горные породы.
Популярные вопросы