Под очагом тектонического землетрясения понимается замкнутый объем земного вещества, в котором достаточно короткого, до 1-3 минут, времени произошли разрушения. как правило, в области очага происходит смещение (подвижка) одной части объема относительно другой. место, в котором начинается подвижка, именуется гипоцентром. «землетрясение» - , и смысл его ясен: землетрясение– это трясение земли. а точнее, землетрясение –это колебание земной поверхности при прохождении волн от подземного источника энергии.именно с этой точки начинается процесс генерации сейсмических волн, которые могут к разрушениям за пределами очага. проекция гипоцентра по вертикали на земную поверхность получила название эпицентра. к числу наиболее употребительных сейсмологический терминов, связанных с понятием «землетрясение», можно отнести следующие: очаг, гипоцентр, эпицентр, магнитуда, .
Спасибо
Ответ дал: Гость
положительные: расположена в восточной европе, находится на пересечении международных путей сообщения, природные условия благоприятны для хозяйственного освоения территории страны, приграничные страны имеют достаточно высокий уровень развития, стабильные отношения с приграничными странами
негативные: расположена между странами входящими в нато и россией, зависит от поставок некоторых видов сырья (нефть, газ) из других стран, закрытость азово-черноморского бассейна, вблизи границ находятся страны или области с нестабильной политической ситуацией (непризнанное государство приднестровье)
Ответ дал: Гость
болота это участок суши с избытком влаги . трудно проходимые. и не замерсающие во многом иза торфа.болота чаще встречаются в северном полушарии, в лесах. в россии распространены на севере европейской части, в западной сибири, на камчатке. в белоруссии и на украине болота сконцентрированы в полесье (так называемые пинские болота.
Популярные вопросы