Ориноко - река северного полушария, замбези - южного полушария. характер течения рек: ориноко - спокойная полноводная река на протяжении всего года. замбези - большей частью порожистая река из-за того что течет в основном по плоскогорью. питание рек: ориноко - дождевой, режим летнийзамбези - дождевой, режим летний притоки: ориноко - большинство венесуэльских рек; левые: апуре, гуавьяре,мета; правый - карони . замбези - важнейшие притоки: справа — лунгвебунгу, луангинга, линьянти, умниати, луэнья; слева — кабомпо, луэна, кафуэ, луангва, шире.страны, города ориноко - венесуэла по ее границе с колумбией (города: сьюдад-боливара, барранкас, сьюдад-гуаяна) замбези - ангола, по границе намибии, ботсваны, замбии и зимбабве(города: чинвинги, катима-мулило, виктория фолс, чирунду и тете)использование реки: ориноко - река судоходна. богата алмазами золотом. выращивают хлопок и рис и сахарный тростник. замбези - огромные запасы гидроэнергии, малое судоходство из-за порогов.
Спасибо
Ответ дал: Гость
определяешь крайние точки. для определения по широте западную и восточную, для определения по долготе - северную и южную. находишь разницу в градусах. по меридиану определить вообще просто - умножаешь 111 км (цену одного градуса) на количество градусов. а вот цену одного градуса по параллели надо считать так: длина параллели = cos широты х длину экватора = 39392 км\ длину параллели разделить на 360 = 109 км сколько получилось градусов по параллели между крайними точками умножаешь на 109 км. все просто.
Ответ дал: Гость
причина проста так как в центральном районе живет большая часть россии и поэто му нас потребностей больше и как следствие в машинах тоже
Популярные вопросы