Из-за суровости климата условия жизни в тайге сложны. но таежные животные хорошо приспособлены к ним. у многих зверей зимой отрастает густой и длинный мех. а снежный покров для некоторых животных служит хорошим убежищем, в нем они устраивают временные жилища. например, заяц-беляк и тетерев ночуют, зарывшись в снег, а в сильные морозы, метели остаются там и на день. глубокий и рыхлый снежный покров в тайге затрудняет передвижение животных. однако многие звери и к этому приспособились. у зайца-беляка, рыси и росомахи широкие лапы. кроме того, зимой на лапах у них вырастают длинные жесткие волосы, и они ходят по снегу не проваливаясь. своеобразны приспособления к жизни в тайге и у некоторых птиц. например, у глухаря и рябчика пальцы роговидной бахромой. на зиму эта бахрома отрастает и птицам удерживаться на обледенелых ветвях деревьев. дальше
Спасибо
Ответ дал: Гость
напиши что в прошлом экология земли была намного лудчше чем сейчас например: (примеры сам придумаешь)
а сейчас экология плохая из за человеческой деательности и если это не исправить в будущем будет огромное нарушение экологии например: (примеры сам придумаешь)
так наверное
Ответ дал: Гость
наиболее крупные языковые семьи – индоевропейская семья, сино-тибетская и нигеро-кардофанская.
ареал распространения народов индоевропейской семьи охватывает европу, юго-западную и южную азию, северную и южную америку, австралию.
ареал распространения народов сино-тибетской семьи приходится на территорию восточной, юго-восточной и южной азии.
народы нигеро-кордофанской семьи распространены в африке, от сенегала до юар.
Популярные вопросы