Соленость воды в океане зависит от нескольких факторов. во-первых, ее определяет процентное соотношение испаряющейся из океана воды и в него осадков. если осадков много, уровень локальной солености падает, а если осадков нет, но вода интенсивно испаряется, то соленость повышается. поэтому в тропиках в определенные сезоны соленость вод достигает рекордных для планеты значений. самая соленая часть океана – красное море, его соленость составляет 43 промилле.
Спасибо
Ответ дал: Гость
восток австралии горист.горы средней высоты протягиваются вдоль побережья.это складчатый пояс ,состоит из нескольких частей .на севере горы сложены гранитом.на юге горные хребты становятся значительно уже их поверхность сложена толщами и мощными покровами.климатические условия восточной австралии характерезуется жарким и влажным климатом.
Ответ дал: Гость
1) взять хотя бы то, что евразия занимает коллоссальную территорию, это раз, а два- рельеф там многообразный, что делает невозможным образование однооборазного климата (как, например в африке и австралии, где мало гор и вообще однообразный релеф)
2) самый очевидный дожди, вода испаряется сильнее в более теплых районах и переходят в более холодные, где и выпадает, напоняя реки
Популярные вопросы