Хоть с одним мне надо решение
 1. какое количество теплоты выделится при полном сгорании 80 г спирта? 
 ответ:  
 мдж.
 2. какая масса бензина была израсходована двигателем, если при этом выделилось 150,42 мдж теплоты? 
 ответ:  
 г.
 3. при полном сгорании 0,3 кг топлива выделяется 8,7 мдж теплоты. какова удельная теплота сгорания топлива?  что это за топливо? 
 ответ:  
 мдж/кг, 
 .
 4. сколько теплоты выделится при полном сгорании сухих сосновых дров объемом 5 м³?  удельная теплота сгорания сухих сосновых дров 10,2 мдж/кг.
 ответ:  
 гдж.
 5. сколько энергии выделится при полном сгорании керосина объемом 5 л? 
 ответ:  
 мдж.
 6. сколько сухих дров нужно сжечь, чтобы получить 163,2 мдж теплоты?  удельная теплота сгорания сухих сосновых дров 10,2 мдж/кг.
 ответ:  
 кг.
 7. в бронзовый котел массой 0,3 кг налито 20 л воды при температуре 23℃. какое количество дров надо сжечь, чтобы воду в нем вскипятить?  удельная теплота сгорания сухих сосновых дров 10,2 мдж/кг. ответ округлите до целых.
 ответ:  
 г.
 8. на сколько градусов цельсия нагреются 2,5 кг воды, если вся теплота, выделившаяся при полном сгорании 14 г спирта, пошла на ее нагревание?  ответ округлите до целых.
 ответ:  
 °с.
 9. сколько воды можно нагреть кипятильником от 35 °с до 100 °с, сжигая в нем 0,55 кг сосновых дров, если для нагревания воды пошло 25 % теплоты, выделившейся при сжигании дров?  удельная теплота сгорания сухих сосновых дров 10,2 мдж/кг. ответ округлите до целых.
 ответ:  
 л.
 10. на спиртовке нагрели 165 г воды от 5 до 75 °с. начальная масса спиртовки со спиртом была равна 163 г, а по окончании нагревания — 150 г. найдите кпд нагревательной установки. ответ округлите до целых.
 ответ:  
 %.
                Другие вопросы по: Физика
Знаешь правильный ответ?
							Хоть с одним мне надо решение 1. какое количество теплоты выделится при полном сгорании 80 г спирта?...
							 
 
Популярные вопросы