слуховые ощущения, которые у нас вызывают различные звуки, во многом зависят от амплитуды звуковой волны и ее частоты. амплитуда и частота являются характеристиками звуковой волны. этим характеристикам соответствуют определенные характеристики, связанные с нашим восприятием звука. такими характеристиками являются громкость и высота звука.громкость звука определяется его амплитудой: чем больше амплитуда колебаний в звуковой волне, тем громче звук. так, когда колебания звучащего камертона затухают, вместе с амплитудой уменьшается и громкость звука. и наоборот, ударив по камертону сильнее и тем симым увеличив амплитуду его колебаний, мы вызовем и более громкий звук.громкость звука зависит также от того, насколько чувствительно наше ухо к данному звуку. наибольшей чувствительностью человеческое ухо обладает к звуковым волнам с частотой 1-5 кгц.измеряя энергию, переносимую звуковой волной за 1 с через поверхность площадью 1 м2, мы найдем величину, называемую интенсивностью звука.
Спасибо
Ответ дал: Гость
мощность = i*u = 500 * 40 = 20000 вт или 20 квт. 30мин=0.5часа это 0.5*3600 = 1800 секунд. работа тока будет: а = р*t = 20000 * 1800= 36000000 дж или 36*10^6 дж. (или 10 квт*часов, что одно и то же)
Ответ дал: Гость
в первый раз работу по преодолению силы тяжести выполнил сам мальчик, а во второй - это за него сделал лифт (т.е. работа, совершённая мальчиком меньше, чем в первом случае)
Популярные вопросы