Вес тела определяется гравитационным притяжением его со стороны земли. формула такова: f=gmm/(r+h)^2, где g гравитационная константа (=6.673е-11н м м/кг/кг), m - масса земли (5.98е24 кг), m - масса тела, r - радиус земли (=6.378е6 м), h - высота над поверхностью земли. есть иная формула расчета: f=mg(r/(r+h))^2, где g - ускорение свободного падения на поверхности земли (=9.81 м/с/с). в любом случае вес падает с увеличением высоты по квадратичному закону. эти формулы верны для тела, плотность которого больше воздуха практически все твердые тела и жидкости. в этом случае выталкивающая сила архимеда, действующая на тело со стороны воздуха, намного меньше силы веса и практически не сказывается на результатах. если же плотность тела становится сравнимой с плотностью уже оказывает заметное влияние и её ее надо
уравнение состояния идеального газа: pv = nrt, где n - кол-во молей, в данном случае n = 1000.
отсюда давление p = (nrt)/v = 1000*8,31*260/1 = 2160600 = 2,16 mpa (мегапаскалей)
Ответ дал: Гость
это легко:
1. потому. что в термусе предусмотрены несколько слоёв предохраняюшие его от тепло передачи, например, в самой серединке имееться слой из стекла, который плохо проводит тепло путём теплопроводности , потом идёт воздушная прослойка которая так же припятствует теплопередачи и фольга которая не даёт передавать тепло путём излучения (тепло попросту отражаеться).
ну наверное я сразу ответил и на второй вопрос, только хочу добавить что в без воздушном пространстве переавать тепло так же не может и конвекция, таким образом в термусе предусмотрено чтобы все типы теплопередачи сошлись на нет!
Популярные вопросы