большинство развивающихся стран, несмотря на в них сельскохозяйственное население, в начале xxi в. не могли обеспечивать себя продовольствием.
важнейшим показателем продовольственной безопасности страны и качества жизни населения является обеспеченность населения продуктами питания. этот показатель оценивается экспертами фао и всемирной организации здравоохранения на основании данных национальной и международной статистики о подушевом потреблении калорий в день. кроме того, учитывается структура питания — соотношение в диете калорий животного и растительного происхождения (рис. 121). минимальной нормой питания считается 2400 ккал в день. по рекомендациям экспертов, к числу относят людей, потребляющих менее 80% от минимальных стандартов. при указанном уровне потребления приостанавливается рост человека и создаётся серьёзная угроза его здоровью. к числу относят людей, получающих менее 90% от минимальной нормы, что недостаточно для полноценной трудовой деятельности.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1пирожок- 5 рублей - выручка 500 рублей
1прирожок- 6 рублей - выручка - 600 рублей: )
Ответ дал: Гость
1). общество ежедневно решает три основные проблемы:
-что, какие товары и услуги должны быть произведены и в каком количестве?
-как, каким образом эти товары и услуги должны быть произведены?
-для кого должны быть произведены товары и услуги.
2). целью общественного производства является обеспечение людей благами - это предметы или явления, которые в силу своих свойств способны удовлетворять общественные потребности либо как средства производства, либо как предметы потребления. часть благ, предоставляемых природой в неограниченном количестве, получила название (даровых). другие блага либо предоставляются природой в ограниченном количестве, либо целенаправленно людьми, так как в естественной природе не существуют. эти блага ценностью и называются . в политической факторы производства разделяются на личные - рабочая сила – совокупность и умственных способностей людей, которые необходимы для осуществления производственного процесса и вещественные – средства производства – это материальные ресурсы, используемые людьми при создании благ.
Популярные вопросы