решить кейс по менеджменту 2. Перечислите крупные кампании и мероприятия советского и постсоветского периодов, при проведении которых игнорировался или недостаточно учитывался принцип соответствия и средств воздействия закономерностям, присущим объекту управления. Прокомментировать свои выводы.
 3. В последние годы на Западе сформировалась система взглядов на управление, опирающаяся на ряд принципов. Среди них: участие менеджеров в работе групп на всех этапах как условие согласованности работы, этика бизнеса, коммуникации, пронизывающие фирму по горизонтали и вертикали. Пояснить, каково содержание данных принципов управления?
 4. Объясните, в чем состоит сущность и отличие административного и нормативного подходов к управлению предприятием?
 5. Поясните: что предполагает использование маркетингового подхода к управлению промышленным предприятием в современных российских условиях?
 6. Какова сущность принципов менеджмента — экономичности и эффективности управления? В чем состоит различие между данными принципами управление?
 7. Каких конкретных действий требует от руководителей промышленного предприятия соблюдение принципа устойчивости к воздействиям факторов внешней среды?
 8. В чем состоит сущность принципа единоначалия?
 В основе каких традиционных организационных структур управления предприятиями заложен принцип единоначалия?
 Какие традиционные организационные структуры управления предприятиями предрасположены к нарушению данного принципа?
 9. На ряде российских предприятий и организаций руководители функциональных подразделений и низовых звеньев (начальники отделов, заведующие секциями, лабораториями и т. д.) непосредственно руководят деятельностью подчиненных — сотрудников соответствующих подразделений по реализации целей, стоящих перед данными подразделениями, что отражено в положениях о них. Вместе с тем данные положения не предоставляют каких-либо существенных прав руководителям соответствующих подразделений по поощрению и наказанию подчиненных работников. Укажите, какой принцип управления нарушается в результате этого? Какие возможны нежелательные последствия этого?
 10. Руководствуясь каким известным принципом управления, менеджер регулярно контролирует соотношение результатов деятельности предприятия (подразделения) и затрат на управление им?
 11. Руководствуясь научным принципом управления, менеджер при делегировании подчиненному работ (задач) должен передавать ему необходимую(ые) для выполнения этих работ или задач (выбрать требуемое):
 · ответственность,
 · власть,
 · полномочия.
 12. Привести примеры наблюдаемых вами нарушений на практике принципа соответствия полномочий поставленным задачам.
 13. Объяснить, какие принципы управления и в чем нарушены в следующих ситуациях:
 - к разработке программы технического перевооружения предприятия не были привлечены низовые, рабочие коллективы;
 - специалисты предприятия часто выполняют те виды работ, которые требуют меньшей квалификации;
 - в процессе деятельности предприятия нередко принимаются такие решения, в которых основное внимание уделяется задачам, обязанностям, ответственности, причем в сочетании с угрозой применения жестких санкций. Как правило, правам и необходимым для осуществления деятельности средствам в них уделяется мало внимания;
 - деятельность подразделений предприятия не увязана единым распорядком рабочего дня.
 14. Основываясь на рассмотренных управленческих ситуациях и заданиях, сделать выводы:
 - о значении научных подходов и принципов управления для практики управленческой деятельности;
 - о последствиях игнорирования научных подходов и принципов управления.
                Другие вопросы по: Другие предметы
Знаешь правильный ответ?
							решить кейс по менеджменту 2. Перечислите крупные кампании и мероприятия советского и постсоветского...
							 
 
Популярные вопросы