В истории Земли принято различать промежутки времени, разделённые крупными геологическими событиями: горообразовательными процессами, поднятием и опусканием суши, изменением очертаний материков, уровня океанов.
Разделение истории Земли на этапы произошло после того, как геологи и палеонтологи сравнили между собой разноуровневые пласты осадочных пород и находящиеся в них окаменелости. Временные границы между эрами и периодами были установлены с учетом особенностей геологических процессов, климата, появления и исчезновения определенных групп живых организмов.
Наша планета сформировалась около 4,6 млрд лет назад. Историю Земли принято делить на промежутки времени, границами которых являются геологические изменения – горообразовательные процессы, поднятия и опускания суши, изменения очертаний материков, глобальные изменения климата и т. д. История Земли делится на эры, эры – на периоды, периоды – на эпохи, эпохи – на века. Периоды трех Последних эр (палеозойской, мезозойской и кайнозойской) представляют наибольший интерес.
Спасибо
Ответ дал: Гость
ответ:
вариант 1
пошаговое объяснение:
12ху - 4ус = 4у(3х - с)
Ответ дал: Гость
при делении вторая дробь(1/7) переворачивается и делается умножение:
Популярные вопросы