Яне знаю какие из них будут интересные, но в общем вот. 1. одноклеточные (простейшие. амебы, инфузории и т.д.) не имеют ядра. 2. они размножаются делением. 3. при не благоприятных условиях они покрываются защитной оболочкой (циста) 4. у одноклеточных, кроме амеб имеется орган для передвижения. ( реснички, жгутик) 5. существуют одноклеточные, находящиеся у травоядных (коровах) они живут в их желудке (по-моему в резце) и расщепляют пищу (потом возвращают обратно, где корова дожевывает) 6. одноклеточные - это прокариоты ( не имеющие ядра) они называются еще доядерные. 7. у них нить днк как правило свёрнута кольцеобразно в центре клетки (нуклеоиде).
Спасибо
Ответ дал: Гость
Мозговой отдел черепа является вместилищем для головного мозга и всего зрительного анализатора,одновременно защищая их от повреждений. лицевой отдел,в который входят обе челюсти,способствует членораздельной речи,жеванию и содержит в себе начала пищеварительного тракта и дыхательной системы. к черепной коробке крепятся мимические мышцы,обеспечивающие,собственно,мимику человека. в человеческом черепе преобладает мозговой отдел. связано это с эволюционными изменениями,а конкретно увеличением объёма мозга у человека по сравнению с остальными млекопитающими.
Ответ дал: Гость
это называется мимикрией-кагда беззащитные животные принимают окраску опасных. а проверить можна на примере божьей коровки и нарывника( они похожи по окраске)
Популярные вопросы