Яне знаю какие из них будут интересные, но в общем вот. 1. одноклеточные (простейшие. амебы, инфузории и т.д.) не имеют ядра. 2. они размножаются делением. 3. при не благоприятных условиях они покрываются защитной оболочкой (циста) 4. у одноклеточных, кроме амеб имеется орган для передвижения. ( реснички, жгутик) 5. существуют одноклеточные, находящиеся у травоядных (коровах) они живут в их желудке (по-моему в резце) и расщепляют пищу (потом возвращают обратно, где корова дожевывает) 6. одноклеточные - это прокариоты ( не имеющие ядра) они называются еще доядерные. 7. у них нить днк как правило свёрнута кольцеобразно в центре клетки (нуклеоиде).
Спасибо
Ответ дал: Гость
Уу скрещив уу желтые серые f1 уу - желтые и уу серые летальных генов уу нет - потомства будет больше уу скрещив уу желт желтые f1 уу - летальные уу - желтые
Ответ дал: Гость
у животных кости черепа и позвоночника довольно прочные, что сохранять в безопасности от травм и повреждений важнейшие нервные центры спинного и головного мозга. это позволило животным иметь более развитую нервную систему и продвинуться выше по эволюционной лестнице.
Популярные вопросы