Яне знаю какие из них будут интересные, но в общем вот. 1. одноклеточные (простейшие. амебы, инфузории и т.д.) не имеют ядра. 2. они размножаются делением. 3. при не благоприятных условиях они покрываются защитной оболочкой (циста) 4. у одноклеточных, кроме амеб имеется орган для передвижения. ( реснички, жгутик) 5. существуют одноклеточные, находящиеся у травоядных (коровах) они живут в их желудке (по-моему в резце) и расщепляют пищу (потом возвращают обратно, где корова дожевывает) 6. одноклеточные - это прокариоты ( не имеющие ядра) они называются еще доядерные. 7. у них нить днк как правило свёрнута кольцеобразно в центре клетки (нуклеоиде).
Спасибо
Ответ дал: Гость
трофический уровень- звено пищевой цепочки. от одного трофического уровня к другому передается энергия, но часть ее теряется 90процентов, т.е. переходит только 10 процентов энергии- правило 10 процентов. поэтому цепи питания не могут быть длинными. эту особенность можно отразить в пирамиде чисел: 1 кг биомассы хищника
10 кг. растительноядных
100 кг. растений
Ответ дал: Гость
Вулкан крашенинникова
относится к действующим, располагается в зоне восточного вулканического пояса камчатки, в 13 км к югу от озера кроноцкого. вулкан представлен двумя слившимися конусами, расположенными в кальдере обрушения, образовавшейся в результате катастрофического извержения с выбросом 50 км3 материала. диаметр кальдеры 9 км, глубина 400 м. абсолютная высота южного конуса 1857 м, северного - 1760 м.
Популярные вопросы