Коадаптация (от лат. со – вместе и adaptare – приспособлять ) – коррелятивное приспособление ; вбиологии – общее и взаимное приспособление к изменившимся жизненным условиям , напр.: превращениезуба змеи в ядовитый зуб коррелятивному приспособлению слюнной железы (которая становитсяядовитой железой ), изменение строения зуба (образование канала ), приспособление мускулатуры (призакрывании пасти зуб убирается назад ); примером коадаптации является также коррелятивноеприспособление формы цветка к устройству ротовых частей некоторых насекомых
Взаимное функциональное приспособление в ходе эволюции различных органов одной особи, либо различных живых существ одного биоценоза . при изменении среды можно считать недейственной прежнюю генетическую коадаптацию.
Спасибо
Ответ дал: Гость
перекись станет пеной
2н2о2 = 2н2о + о2 (выделяются пузырьки газа - вспенивание)
Ответ дал: Гость
плодородие, то есть способность почвы отдавать питательные вещества, накапливать и удерживать влагу и воздух, уже миллиарды лет почвенные живые организмы. те, что обитают внутри почвы: прежде всего – корни, черви и насекомые, а по стенкам их ходов – микроорганизмы. и те, что занимаются переработкой слоя мертвой органики – те же черви, насекомые и микробы – на поверхности. вот это живое внутри плюс живое снаружи и есть сама почва. глина, песок и прочие породы – не почва, а всего лишь ее каркас. живность создает структуру почвы: сеть каналов, труб и ходов. эта структура не разрушается веками. она и обеспечивает жизнь: всасывает и накапливает воду, проводит воздух, спускает вниз углекислый газ, без которого не растворяются минералы. все это поступает из атмосферы, и поэтому прямая связь с атмосферой – основа жизни почвы.
Популярные вопросы