Способность к восстановлению и поддержанию внутреннего равновесия биологического круговорота веществ в биогеоценозе после какого-либо природного или антропогенного влиянии .
Спасибо
Ответ дал: Гость
у млекопитающих позвоночник делится на пять отделов: шейный, грудной, поясничный, крестцовый и хвостовой. только у китообразных крестца нет. шейный отдел почти всегда состоит из семи позвонков. грудной — из 10—24, поясничный из 2—9, крестцовый из 1—9 позвонков. только в хвостовом отделе их количество сильно варьируется: от 4 (у некоторых обезьян и человека) до 46.настоящие ребра сочленяются только с грудными позвонками (зачаточные могут быть и на других позвонках). спереди они соединяются грудной костью, образуя грудную клетку. плечевой пояс состоит из двух лопаток и двух ключиц. у некоторых млекопитающих ключиц нет (копытные), у других они плохо развиты либо заменены связками (грызуны, некоторые хищные).таз состоит из 3 пар костей: подвздошных, лобковых и седалищных, которые плотно срастаются между собой. у китообразных настоящего таза нет.
Ответ дал: Гость
в его теле различают голову, грудь, брюшко.голова у него не расчленена и образует цельную головную капсулу. на ней расположена пара усиков, сложные фосеточные глаза, между которыми у ряда насекомых находится от 1 до 5 простых глазков. усики выполняют роль органов обоняния и осязания. у разных насекомых они разнообразны по длинне, форме и числу члеников. голова несет ротовой аппарат. он состоит из выроста головной капсулы- верхней губы и трёх пар изменённых конечностей головного отдела: верхний и нижний челюстей и нижней губы.ротовой аппарат насекомых устроены по-разному. в зависимости от характера пищи и способа ее потребления различают колюще-сосущий, сосущий и лижущий.грудь насекомых состоит из трёх сигментов. на каждом из них распаложена пара членистых конечностей, поэтому в начале прошлого века насекомых называли "шестиножками".у насекомых в зависимости от среды обитания и образа жизни развиваются конечности разного типа: прыгательные, роющие, плпвательные, собирательные, бегательные и др. второй и третий сегменты груди у большинства насекомых несут по одной паре крыльев.брюшко насекомых содержит от 6 до 10 сегментов. на последних сегментах брюшка у многих насекомых развивается яйцеклад, при откладе zbq в почву или тело других насекомых.
Популярные вопросы