Близнецовый метод, введенный в генетику антропологом и психологом ф.гальтоном, основан на сравнении близнецов. этот метод позволяет определить роль генотипа, а также оценить влияние внешних факторов, таких, например, как обучение, воспитание и т.п., в наследовании признаков. близнецы бывают однояйцевые и разнояйцевые. однояйцевые близнецы развиваются из одной яйцеклетки. они всегда одного пола, поразительно похожие, у них одинаковая группа крови, одинаковые отпечатки пальцев, их путают даже родители, а собаки не различают по запаху. только у них пересадки органов проходят всегда успешно. на долю однояйцевых у человека приходится около 40% от общего числа близнецов. изучение однояйцевых близнецов в течение всей их жизни, в особенности если они живут в разных социально- и природноклиматических условиях, интересно тем, что психические и различия между ними обусловлены не разными генотипами, а влиянием условий окружающей среды.
Спасибо
Ответ дал: Гость
тип кишечнополостные coelenterata или cnidariaпризнаки : 1) ведут исключительно водный образ жизни.2) их строение характеризуется радиальной или лучистой симметрией. в зависимости от числа повторяющихся органов расположенных вокруг главной оси различают порядки лучевой симметрии.( если 4 органа - четырехлучевая и т.3) это двухслойные животные. в онтогенезе у них формируются два зародышевых листка - экто-и энтодерма. эктодерма и энтодерма разделены слоем мезоглеи.4) характерная черта - наличие стрекательных клеток.5) движение осуществляется путем муcкульных сокращений.6) размножение в основном половым путем. личинки подвижные. бесполое размножение - почкование.7) нервная система - диффузная (гидра) или образует нервное кольцо (медузы).
Ответ дал: Гость
а) при открытом пневмотораксе плевральная полость сообщается с внешней средой, поэтому в ней создаётся давление, равное атмосферному. при этом лёгкое спадается, поскольку важнейшим условием для расправления лёгкого является отрицательное давление в плевральной полости. спавшееся лёгкое выключается из дыхания, в нём не происходит газообмен, кровь не обогащается кислородом.
б)неповрежденное легкое, может работать автономно, т.к. парный орган имеет "свою" плевральную полость, в которой отрицательное давление.
Популярные вопросы