Близнецовый метод, введенный в генетику антропологом и психологом ф.гальтоном, основан на сравнении близнецов. этот метод позволяет определить роль генотипа, а также оценить влияние внешних факторов, таких, например, как обучение, воспитание и т.п., в наследовании признаков. близнецы бывают однояйцевые и разнояйцевые. однояйцевые близнецы развиваются из одной яйцеклетки. они всегда одного пола, поразительно похожие, у них одинаковая группа крови, одинаковые отпечатки пальцев, их путают даже родители, а собаки не различают по запаху. только у них пересадки органов проходят всегда успешно. на долю однояйцевых у человека приходится около 40% от общего числа близнецов. изучение однояйцевых близнецов в течение всей их жизни, в особенности если они живут в разных социально- и природноклиматических условиях, интересно тем, что психические и различия между ними обусловлены не разными генотипами, а влиянием условий окружающей среды.
Спасибо
Ответ дал: Гость
жемчуг молюски ,они обитают на дне тёплых морей и океанов
Ответ дал: Гость
в 1920 году джек сесиль драммонд предложил убрать «e» из слова «vitamine», потому что недавно открытый витамин с не содержал аминового компонента. так витамайны стали витаминами.
в 1923 году доктором гленом кингом была установлена структура витамина с, а в 1928 году доктор и альберт сент-дьерди впервые выделил витамин с, назвав его гексуроновой кислотой. уже в 1933 швейцарские исследователи синтезировали идентичную витамину с столь хорошо известную аскорбиновую кислоту.
Популярные вопросы