Размножение у мхов происходит тремя способами: бесполым (спорами) , половым и вегетативным. бесполый и половой способы развития чередуются. обычное небольшое зеленое облиственное растеньице, называемое мхом, — это гаметофитное (половое) поколение. гаметофит состоит из единственного центрального стебля, окруженного листьями и удерживаемого в почве , поглощающими из почвы йод и соли. клетки листа синтезируют все остальные, необходимые для жизни растения соединения; следовательно, каждый гаметофит представляет собой независимый организм. бесполое поколение (спорофит) вырастает на гаметофите (растении полового поколения) и питается за его счет. оно не имеет самостоятельности, развито слабо и представлено безлистным бурым стебельком, на конце которого имеется коробочка со спорами, например, как у кукушкина льна. когда коробочка созревает, из нее высыпаются споры. попав в благоприятные условия, из спор вырастает многоклеточная нить, из которой путем почкования развиваются несколько гаметофитов. когда рост гаметофита заканчивается и он оказывается подготовленным к размножению, на верхушке стебля — в середине розетки листьев — развиваются половые органы: антеридии (от греч. «антерос» — цветущий) — мужские половые органы, в которых развиваются подвижные гаметы — сперматозоиды и архегонии (от греч. «архе» — начало и «гоне» — рождение) — женские половые органы, в которых образуется неподвижная женская гамета — яйцеклетка.
Спасибо
Ответ дал: Гость
часть
Ответ дал: Гость
1.в тепличных хозяйствах. так как небольшая площадь и закрытое пространство принесёт больше эффективности, чем в других угодьях, откуда наездники могут просто улететь.
2.большинство млекопитающих не различают цвета, у многих зрение довольно плохое, потому что происходят от ночных животных. соответственно, никакого смысла в яркой окраске нет. если какой-то отличающий окрас и есть, то он выражается не через яркие цвета, а через контрастность: более светлые пятна на более тёмном фоне (или наоборот). но у млекопитающих есть брачные песни или танцы, индивидуальный запах.
3. в сливках находится большое количество жиров, для расщепления которого должен вырабатываться специальный фермент. в мясном бульоне находятся белки, которые далее будут находиться в мясе. следовательно, перед тем как съесть мясо, в желудке уже будет присутствовать фермент для расщепления белков, а значит, переваривание будет проходить легче для организма.
Популярные вопросы