Жил да был печёночный сосальщик. в уютной корове, и решил он яйца отложить, да побольше что бы хоть одно в воду да попало. упало яйцо в воду и вылупилась из него личинка, да не простая а с ворсинками. нашла личинка в воде себе друга. промежуточного хозяина, малого прудовика-весельчака и начала в нём поразитировать и развиваться. но пришло время выходить из своего друга. образовал личинка хвост и поплыла, плыла плыла да до травы доплыла. хвостик скинула на травку села, да в цисту превратилась. съела коровка личинку в цисте. а из цисты сосальщик вылез да по кровотоку в печень приплыл и присосался. так и остался печёночный сосальщик в корове жить.
Спасибо
Ответ дал: Гость
проявление гибкости зависит от ряда факторов. главный фактор, обуславливающий подвижность суставов – анатомический. ограничителями движений являются кости. форма костей во многом определяет направление и размах кости в суставе (сгибание, разгибание, отведение, , супинация, пронация и вращение).
гибкость обусловлена центрально-нервной регуляцией тонуса мышц, а также напряжением мышц-антагонистов. это значит, что проявление гибкости зависит от способности произвольно расслаблять растягиваемые мышцы и напрягать мышцы, которые осуществляют движения, то есть от степени совершенствования межмышечной координации.
Ответ дал: Гость
во первых большая часть солнечнего света отражается листьями, а во вторых большой процент тратиться на синтез и транспортировку солнечных лучей в нужные части растения
Популярные вопросы