Т.к. каждый отдел имеет свои определённые ферменты, например, в поджелудочной железе имеется секрет трипсиноген и химотрипсиноген, которые расщепляют белок до пептидов. это происходит только в поджелудочной железе. + только в толстом кишечнике имеются бактерии, ферменты которых расщепляют сложный углевод - клетчатку.
1. в каждом отделе пищеварительной системы существует определенная кислотность и температура среды, в которых соответствующие ферменты работают наиболее эффективно. поэтому в каждом отделе и расщепляются определенные питательные вещества (углеводы, белки, жиры). 2. ферменты функционируют только в определенном диапазоне рн среды и расщепляют строго определенные вещества, т.е. ферменты специ- фичны.
Спасибо
Ответ дал: Гость
а - слепота, а - норма.
слепые щенки имеют генотип аа. раз у здоровых радителей получились слепые щенки, значит родители гетерозиготны по этому признаку и имеют генотип аа. остальные щенки с нормальным зрением имеют либо генотип аа, либо аа.
g: aa x aa
f: aa, aa, aa, aa.
x - означает скрещивание.
Ответ дал: Гость
1) человек имеет более короткий позвоночный столб, который заметно расширяется к его каудальной части. у него полностью отсутствует хвостовой отдел и значительно редуцирован копчиковый.
2) у человека хорошо развит череп, особенно мозговой череп, что дает нам понять то, что мозг - один из основных органов человеческого организма.
3) человек обладает чувствительными и высоко дифференцированными костями пальцев и запястья, что необходимо для выполнения разнообразной тонкой работы.
4) ноги человека в значительной мере более развиты по сравнению с ногами четырехпалых млекопитающих, поскольку на них приходится куда больше нагрузки.
сходство скелетов человека и млекопитающих говорит о филогенетическом сродстве между нами и данной группой организмов.
Популярные вопросы