Когда температура понижается, в организме человека сразу срабатывает защитная реакция. кровеносные сосуды сужаются. это делается для того чтобы меньше терять тепло. мышцы в организме начинают резко то сокращаться, то резко расслабляться, этому выделяется тепло. ещё один защитный организм - это волосяной покров. чтобы согреться волоски на коже "встают дыбом", а затем, после этого действия появляются мурашки. но все же, при пониженной температуре этого тепла мало, человеку становится холодно, он начинает дрожать. отсюда можно сделать вывод, что именно от холода человек дрожит, и его кожа покрывается мурашками и становится, как гусиная.
Спасибо
Ответ дал: Гость
тип наследования фенилкетонурии аутосомно-рецессивный, да, и это значит, что признак не обязательно проявится в каждом поколении, не обязательно больные дети от больных родителей. родители могут быть гетерозиготны по признаку, а тогда шанс рождения больных детей 25%. больные дети могут появиться, таким образом, от здоровых родителей. но, , от больных родителей - только больные дети.
Ответ дал: Гость
за одно сокращение выбрасывается 60 милилитров, если это число умножить на число сердечных циклов, то получится минутный объем. он равен 4,5 литра(75*60).
в одном часе 60 минут, следовательно 4,5*60=270 литров в час, 270*24=6480 литров=64,8 гектолитров
Популярные вопросы