тк.хитиновый покров у членистоногих не растяжим,то рост их сопровождается линькой.во время линьки они сбрасывают старый экзоскелет,а также могут перестраиваться и обновляться некоторые внутренние органы.
у большинства групп членистоногих линьки и рост продолжаются в течение всей жизни.
рост один из недостатков наружного скелета в том, что по мере роста животного он должен периодически замещаться более крупным. членистоногие растут и развиваются различными способами. ракообразные, многоножки и паукообразные линяют в течение всей жизни. личинки ракообразных совершенно не похожи на взрослых раков. у крабов, например, из яйца вылупляется планктонная личинка зоэа она превращается в донную личинку мсгалопу, которая, в свою очередь, развивается во взрослого краба молодые многоножки выглядят как маленькие взрослые особи и обычно удлиняются путем увеличения числа сегментов при каждой линьке, хотя некоторые сороконожки вылупляются уже с взрослым числом сегментов. молодые паукообразные обычно выглядят как уменьшенные копии их родителей. за исключением щетинохвосток и чешуиниц ззрослые насекомые не линяют.
растут членистоногие, только сбросив хитиновый покров во время линьки.
Спасибо
Ответ дал: Гость
гормо́ны (греч. ορμόνη) (греч. hormao — , ) — биологически активные сигнальные вещества, выделяемые эндокринными железами непосредственно в организме и оказывающие дистанционное сложное и многогранное воздействие на организм в целом либо на определённые органы и ткани-мишени. гормоны служат гуморальными (переносимыми с кровью) регуляторами определённых процессов в различных органах и системах.существуют и другие определения, согласно которым трактовка понятия гормон более широка: «сигнальные вещества, вырабатываемые клетками тела и влияющие на клетки других частей тела». это определение представляется предпочтительным, так как охватывает многие традиционно причисляемые к гормонам вещества: гормоны животных, которые лишены кровеносной системы (например, экдизоны круглых червей и гормоны позвоночных, которые вырабатываются не в эндокринных железах (простагландины, эритропоэтин и а также гормоны растений.
Ответ дал: Гость
питание и воздух для жизни зародыши получают из утроба матери,а защищены они
Популярные вопросы