у всех детей будут карие глаза (аа). т.к. карие глаза доминируют и обозначаются аа, а голобые рецесивны и обозначаются аа.отец имеет хромосомы аа, а мать - аа. при скрещивании образуются 4 пары аа, где ген карих глаз(а) доминирует над геном голубых (а).
Ответ дал: Гость
рыжий отец имел генотип вв.
если все дети лапоухие, то они имеют генотип аа,т.к. мама гомозигота по рецессиву. значит отец имеет генотип аа.
аавв х аавв
=
аавв (т.к.все дети лапоухи и темноволосы)
ответ: отец аавв
дети: аавв
Ответ дал: Гость
кишечные палочки устойчивы во внешней среде, длительное время сохраняются в почве, воде, фекалиях. хорошо переносят высушивание. кишечные палочки способностью к размножению в пищевых продуктах, особенно в молоке. быстро погибают при кипячении и воздействии дезинфицирующих средств . кишечные палочки более устойчивы во внешней среде по сравнению с другими энтеробактериями. прямой солнечный свет убивает их в течение нескольких минут, температура 60°с и 1 % раствор карболовой кислоты — в течение 15 минут. часть кишечных палочек имеет жгутики и подвижны. у других кишечных палочек жгутики и способность к движению отсутствуют.
Ответ дал: Гость
в конце лета и осенью большие сети крестовиков видны повсюду — в лесу, в садах, под крышами строений. свое название крестовики получили рисунку брюшка — на более темном фоне светлые пятна образуют фигуру, похожую на крест. из паутинных нитей самка паука-крестовика строит большую ловчую сеть. растягивая ее вертикально между ветвями кустов, около заборов и в других местах. вначале из толстых не липких нитей сооружается многоугольная рама с лучами, сходящимися в центре. к этой основе паук приплетает длинную тонкую и липкую нить, располагая ее в виде спирали. в ожидании паук обычно находится около сети в скрытом гнезде, устроенном из паутины. от центра сети к нему протянута сигнальная нить. когда муха, маленькая бабочка или другое летающее насекомое попадает в сеть и начинает в ней биться, сигнальная нить колеблется. по этому знаку паук бросается из своего убежища на добычу и густо опутывает ее паутиной. он вонзает в нее коготки верхних челюстей и впрыскивает внутрь тела жертвы яд. затем паук на некоторое время оставляет добычу и укрывается в убежище. содержимое ядовитых желез не только убивает добычу, но и действует на нее как пищеварительный сок. приблизительно через час паук возвращается и всасывает уже частично переваренное жидкое содержимое добычи, от которой остается только хитиновый покров. твердую пищу паук есть не может. таким образом, у пауков предварительное переваривание пищи происходит вне организма. в передней части брюшка лежит пара легочных мешков, сообщающихся с окр. средой. стенки мешков образуют многочисленные листовидные складки, внутри которых циркулирует кровь. она обогащается кислородом воздуха, находящегося между складками. кроме легочных мешков. у паука в брюшке есть два пучка дыхательных трубочек - трахей, открывающихся наружу общим дыхательным отверстием. кровеносная система паука в основном такая же, как у рака. самка паука-крестовика крупнее самца. осенью она откладывает яйца в кокон, сплетенный из тонкой шелковистой паутины. кокон она плетет в различных укромных местах: под корой пней, под камнями. к зиме самка паука-крестовика умирает, а яйца зимуют в теплом коконе. весной из них выходят молодые паучки.
Популярные вопросы