клетки в теле растения соединены между собой. вещество, соединяющее клетки друг с другом, называют межклеточным. иногда это соединение прочное и плотное (элодея), а иногда рыхлое и непрочное (мякоть арбуза и помидора). при неплотном соединении между клетками бывают пространства больших размеров. пространства между клетками называют межклетниками. они заполнены воздухом или, реже, водой.
Ответ дал: Гость
1.в тепличных хозяйствах. так как небольшая площадь и закрытое пространство принесёт больше эффективности, чем в других угодьях, откуда наездники могут просто улететь.
2.большинство млекопитающих не различают цвета, у многих зрение довольно плохое, потому что происходят от ночных животных. соответственно, никакого смысла в яркой окраске нет. если какой-то отличающий окрас и есть, то он выражается не через яркие цвета, а через контрастность: более светлые пятна на более тёмном фоне (или наоборот). но у млекопитающих есть брачные песни или танцы, индивидуальный запах.
3. в сливках находится большое количество жиров, для расщепления которого должен вырабатываться специальный фермент. в мясном бульоне находятся белки, которые далее будут находиться в мясе. следовательно, перед тем как съесть мясо, в желудке уже будет присутствовать фермент для расщепления белков, а значит, переваривание будет проходить легче для организма.
Ответ дал: Гость
1)железы внутренней секреции,а в данном случае гормоны надпочечников адренолин и норадреналин: ускоряют кровоток,повышают частоту и силу сердечных сокращений,рапрасширяют сосуды сердца и мозга,бронхи; увеличивают распад гликогена в печени и вывод глюкозы в кровь,усиливают сокращение мышц,снижают степень утомления.
2)существует как такие понятия как гиперфункция,тоесть избыток усиления функции железы,гипофункция,тоесть недостаточное функционирование железы,нормальное функцирование железы.превые 2 вызывают болезни.
Ответ дал: Гость
1. значение выделения продуктов жизнедеятельности организма, в процессе обмена веществ в клетках образуются конечные продукты. среди них могут быть и ядовитые для клеток вещества. так, при расщеплении аминокислот, нуклеиновых кислот и других азотсодержащих соединений образуются токсические вещества —аммиак, мочевина и мочевая кислота, которые по мере их накопления подлежат выведению из организма. должны удаляться» кроме того, избыток воды, углекислый газ, яды, которые поступают вместе с вдыхаемым воздухом, поглощаемой пищей и водой, избыток витаминов, гормонов, лекарственные препараты и т. п. при накоплении этих веществ в организме возникает опасность нарушения постоянства состава и объема внутренней среды организма, что может отразиться на здоровье человека.
Популярные вопросы