живые организмы осуществляют перенос осадочных пород.органогенные осадочные породы образовались из остатков живых организмов, преимущественно морских. это раковины, остатки кораллов, рифов. они накапливались на дне неглубоких тёплых морей, покрывавших когда-то поверхность земли, в которых кипела жизнь. со временем воды отступали, обнажая слежавшиеся, сцементированные карбонатными растворами плотные слои пород, которые постепенно преобразовывались в известняки. если посмотреть в микроскоп на обычный мел — мягкую разновидность известняка, без труда можно увидеть остатки разрушенных, растёртых раковин.
Ответ дал: Гость
18.фотосинтез.
19.атф и надф*н+н+(аш+)
20.в строме хлоропластов.
21.энергия солнечной радиации,поглощённа хлоропластами,преобразуется в .
22.автотрофные бактерии
23.дыхание — процесс обмена газами (кислородом и углекислотой) между организмом и окружающей средой. дыхание представляет собой сложный нервно-мышечный акт, состоящий из вдоха и выдоха, т. е. введения воздуха в легкие и выведения его из них. координирование функций, лежащих в основе легочного газообмена, осуществляется центральной нервной системой. рефлекторное раздражение дыхательного центра происходит при повышении содержания в крови углекислоты. какие стадии выделяют в процессе дыхания? различают: а) внешнее дыхание — процессы, происходящие в органах дыхания, которым кислород из внешней среды поступает в кровь, а углекислота — во внешнюю среду; б) перенос газа кровью — насыщение органов кислородом и выделение углекислоты; в) тканевое или внутриклеточное дыхание — окисление органических соединений в клетках тела, потреблением кислорода, образованием углекислоты и освобождением энергии, которая используется для процессов жизнедеятельности. какое значение для процесса дыхания имеет величина жизненной емкости легких? большое значение для процессов газообмена имеют вместимость легких и величина поверхности, через которую может происходить обмен газами между легкими и кровью. чем больше емкость легких, тем больше
Ответ дал: Гость
плотные или рыхлые породы, слагающие земную кору и состоящие из одного или нескольких минералов, называют горными .
Ответ дал: Гость
признаков много,а хромосом мало,поэтому на одной хромосоме расположено много признаков.эту закономерность морган проследил на мушках дрозофиллы.
серое тело,нормальные крылья скрестили с чёрным телом и зачаточными кряльями.в первом поколении получилось серое тело и норм.крылья,
серое тело и норм.крылья скрестили с чёрным телом и зачаточными крыльями.во втором поколении получилось: 41,5%серое тело и норм крылья; 41,5%чёрное тело,зачаточные крылья(всего 83%-признаки расположены на одной хромосоме,сцеплены и наследуются вместе); 8,5%серое тело,зачаточные крылья; 8.5%чёрное тело,нормальные крылья(всего 17%-морган объяснил явлением коньюгации и кроссинговера.
Популярные вопросы