вермикультура — вот новое направление сельскохозяйственной науки, источник нового эффективного удобрения. назад, к урокам природного почвообразования! содружество почвенных микроорганизмов и дождевых червей приносит непревзойденные результаты в повышении плодородия почв. первооткрывателями этого направления стали американские ученые. в 1959 году в сша был выведен гибрид дождевых червей. они не только приспособлены к жизни и размножению в промышленных условиях, но и отличаются высокой продуктивностью биогумуса — конечного продукта жизнедеятельности. в капролитах, выделяемых дождевыми червями после переваривания органики, содержится до 60% биологического гумуса. биогумус, полученный трудовыми « роботами» - дождевыми червями, в 15—20 раз эффективнее любого органического удобрения. всхожесть, рост и развитие растений, устойчивость к заболеваниям и урожайность при применении биогумуса не сопоставимо выше стимуляторов. удобрение почвы биогумусом ценно еще и тем, что выращенная продукция практически не содержит нитратов и тяжелых металлов. она пригодна для детского и лечебного питания. вермикультура доступна всем любителям земледелия : , огородникам, , фермерам.
Спасибо
Ответ дал: Гость
у гидры - диффузного типа (в виде сетки). у паука - узлового типа (разбросона) хорошо развиты головные . у рыб - мозг, заключенный в черепную коробку. хорошо развит мозжечок, слабо - передний отдел. есть спинной мозг, от которого отходят нервы
Ответ дал: Гость
1при нахождении костей в кислоте(например соляной) происходят реакци кислоты с солями(ca,mg и т. есть в кости остаются только органические соединения.кость становится мягкой и гибкой(её даже в узелок связать можно).
2при сжигании костей происходит выгорание всей органики в костях и остаются только неорганические вещеста.кость отаётся твёрдой,но легко крошится(хоть прямо руками кроши).
3органические- и некоторую гибкость,неорганические-прочность и твёрдость.
Популярные вопросы