Внешнее строение папоротника это то что у него имеется корневище и листья примеру что бы размножаться папоротнику всегда присудствует вода размножаются спорами
Лист - наиболее заметная часть папоротника. у всех видов, кроме водных, листья сначала свернуты спиралью, а по мере развития разворачиваются. их окончательные размеры и форма весьма разнообразны. обычно они перистосложные. от общего черешка, как, например, у нефролеписа, по обе стороны отходят мелкие листочки. часто они разделяются на листочки второго и третьего порядков (это наблюдается, в частности, у мутантных форм того же папоротника). обычно лист служит у папоротников и для фотосинтеза, и для образования (на его нижней стороне) репродуктивных структур - спор. по сравнению со мхами строение папоротников более сложное: у них имеются не только стебель и листья, но и корни. на нижней стороне листьев папоротника летом появляются коричневые бугорки. при рассмотрении под микроскопом препарата (поперечного разреза листа) эти бугорки имеют вид маленьких зонтиков. под прикрытием их находятся кучки мелких мешочков со спорами. при спор папоротник размножается. после созревания, попадая на влажную, не занятую другими растениями почву, споры прорастают.
Спасибо
Ответ дал: Гость
брюшко рака , состоит из члеников. на конце брюшка имеются плавниковые пластинки.
можно сделать вывод о том . что рак пиередвигается с члеников , которые имеются у него на брюшки
Ответ дал: Гость
при бесполом размножении (вегетативное, партеногенез) родитель целиком передает свои гены потомкам. потомок, следовательно, генетически идентичен своему родителю. особи одной популяции генами не обмениваются, репродуктивно изолированы. все потомки одной особи образуют клон генетически идентичных особей.
Популярные вопросы