На первом этапе на основе детерминации пола происходит дифференциация гонад.
На втором этапе дифференцированные гонады выделяют гормоны, которые активируют гены, обусловливающие половую дифференциацию фенотипа и мозга.
На третьем этапе вследствие дифференциации мозга и процессов социализации формируется половое поведение.
Пояснення: Дифференциация пола – это процесс формирования морфофизиологических и поведенческих различий между полами в онтогенезе. Она представляет собой цепь закономерно сменяющих друг друга этапов, причем каждый последующий этап основывается на предыдущем.
Спасибо
Ответ дал: Гость
живі організми:
1. мають клітинну будову
2.в них є обмін речовин та енергії
3. вони живляться
4.дихають
5. мають виділення
6.ростуть та розвиваються
7.вони розмножуються
8.вони рхаються
не живі організми не мають таких властивостей
Ответ дал: Гость
проявление гибкости зависит от ряда факторов. главный фактор, обуславливающий подвижность суставов – анатомический. ограничителями движений являются кости. форма костей во многом определяет направление и размах кости в суставе (сгибание, разгибание, отведение, , супинация, пронация и вращение).
гибкость обусловлена центрально-нервной регуляцией тонуса мышц, а также напряжением мышц-антагонистов. это значит, что проявление гибкости зависит от способности произвольно расслаблять растягиваемые мышцы и напрягать мышцы, которые осуществляют движения, то есть от степени совершенствования межмышечной координации.
Популярные вопросы